25/06/2023

Juventud aprovechó la superioridad y ganó sobre el final

Juventud supo ser efectivo y derrotó 2 a 0 de visitante a Deportivo Luján, con goles de Martínez y Altamirano. Con la victoria, los de Tirol se ubican en la mitad de la tabla, mientras que Luján cae a puestos de promoción en los promedios.

Juventud venció a Luján en cancha de Resistencia Central.

Lo ganó "la Juve" 2 a 0 en Villa Marín por la 15° fecha del Apertura, con goles de Gastón Martínez y Thomas Altamirano. Luján, que ofició de local en cancha de Resistencia Central, terminó con 9 luego de las expulsiones de Carlos Gómez y Gustavo Méndez, y no puede salir de la zona de abajo en ambas tablas.

EL PARTIDO
  Desde el arranque se vio un partido muy dividido sin un dominador del juego ni tampoco situaciones claras de gol. Los de Tirol intentaban con desbordes de Antoniolli pero no generaban oportunidades certeras. Por su parte los de Villa Río Negro buscaban con pases largos de Chacon que el arquero Blanco anticipaba muy bien.

Ya pasado los treinta y dos minutos, un remate de Aguirrez desde afuera del área se convirtió en la llegada más oportuna de Luján en el primer tiempo. Por el lado de la "Juve" un remate de cabeza de Antoniolli, gracias a un error de la defensa, rebotó en en travesaño y se perdió por la línea de fondo para terminar una primera mitad muy cortada y con poco juego por parte de los dos equipos.

Ya en la segunda parte Juventud se mostró mejor y creaba ocasiones gracias a los desbordes de Martínez por la izquierda. Pasados los once minutos el partido cambió ya que se produjo la expulsión de Carlos Gómez en el "tricolor" luego de un pisotón en la cabeza de un jugador rival, dejando a su equipo con unos menos y todo el segundo tiempo por jugar. Con el partido quebrado la "juve" buscaba el primero pero no podía asomarse al arco local. Faltando 5 minutos para el final y con un Luján mal parado, el "1" tuvo que salir a cortar y evitar el contragolpe de los de Tirol con una mano fuera del área que dejaba a su equipo con nueve jugadores y un tiro libre al borde del área en contra. Oportunidad que fue aprovechada por Gastón Martínez Cortez que de pelota parada marcaba el primero para el "funebrero".

Con el tiempo casi cumplido y los dirigidos por Franco en busca del empate, llegó el segundo para Juventud gracias a un gol de contra de Thomas Altamirano. El local tuvo el descuento sobre el final con un cabezazo de Cardozo que rebotó en la línea y salió afuera para un Luján que se ubica de esta manera en puestos de promoción por el descenso a seis fechas del final.

Facundo Maciel Del Río.

SÍNTESIS
DEPORTIVO LUJÁN (0): Gustavo Mendez; Carlos Gómez, Tiago Acuña y Joaquín Cardozo; Leonardo Lagraña, Nicolás González, Victor Sosa, Oscar Chacón y Elvio Aguirrez; Patricio Avalos y Leandro Maciel. DT: Juan Manuel Franco
JUVENTUD (2): Mathias Blanco; Maximiliano Sedlisky, Emiliano Escalante, Malcon Gil y Ruben Hidalgo; Mirko Ayala, Federico Quiroz, Gastón Brites y Matias Antoniolli; Gastón Martínez y Lucas Rojas. DT: Joaquín Espindola.

Goles: 40ST Gastón Martínez (J). 44ST Thomas Altamirano (J)
Incidencias:11ST Expulsado Carlos Gómez (L). 39ST Expulsado Gustavo Mendez (L)
Cambios: ST Pablo Padrón por Federico Quiroz (J). 12ST Nahuel Romero por Lucas Rojas. 22ST Raul Valussi por Victor Sosa (L). 22ST Pablo Silva por Nicolas Gonzalez (L). 24ST Thomas Altamirano por Mirko Ayala (J). 40ST Rodrigo Valdovinos por Matias Antoniolli (J). 40ST Federico Filipoff por Leandro Maciel (L). 43ST Ezequiel Espinola por Oscar Chacón (L). 43ST Jesús Sosa por Tiago Acuña (L).
Árbitro: Juan Pablo Insfran. Asistentes: Julia Fortini y Franco Dos Santos. Tercera División: Deportivo Luján 0 - Juventud 1. Estadio: "Baltazar Colombo" de Rcia. Central. (Local, Deportivo Luján)