24/06/2023

Central Norte sumó de a 3 frente a Güiraldes

Central Norte ganó un partido clave frente a Güiraldes, al que venció por 2 a 0 con goles de su goleador Núñez y de Gastón Rivero. Tres puntos importantes para el "Ferroviario", que busca salir de los puestos de promoción.

Gran victoria Ferroviaria. Güiraldes, cada vez más hundido.

Por la fecha 15 del Torneo Apertura, Central Norte ganó 2 a 0 a Dep. Guiraldes con goles de Núñez y Rivero. Gran victoria del "Ferroviario" frente a un rival que se hunde en la tabla de promedios.

Desde el primer minuto el local trato de abrir el marcador, era dueño de la pelota y trataba de general ocasiones de gol con Diego Núñez que tuvo las más importantes en esa primera etapa, como una que se le fue apenas por arriba del travesaño; minutos después, un cabezazo de Nahuel Martínez pegó en la red del lado externo. Todo era de Central en el primer tiempo pero no podía reflejarlo en el resuelto. Guiraldes por su lado quería ser prolijo la vez que tenia la pelota pero estaba preciso con los pasos.

En el complemento Central Norte metió tres cambios cable para poder conseguir la victoria. Sandoval, Rivero y Monzón que le cambiaron la cara a la ofensiva del local. Central lo metió contra un arco a Guiraldes, que cada vez retrocedía más. Pasada la media hora del complemento, vendría un tiro libre de "Nivi" Núñez que le dio con mucha cosca y violencia a esa pelota, que se metió en el segundo palo para poner el 1-0 a favor del *Ferroviario", un verdadero golazo.

Luego del gol Guiraldes salió un poco del fondo con la obligación de ir a buscar el empate, pero esto provocaría que el local encontrase espacios para llegar al segundo. Y así fue, con Gastón Rivero que recuperó la pelota, encaró y quedó mano a mano con López, definiendo a un palo ante la salida de este y desatando la alegría de todo la gente de Central que acompaño al equipo.

Gano Central Norte un partido clave por la zona de abajo y de a poco trata de alejarse de la promoción.

CENTRAL NORTE (2): Mauro Arce Liva; Franco Garzzola, Edgar Maidana, Sebastián Miño y Fabricio Godoy; Facundo Romero, Fabián Molina e Ivo Villalba; Sergio Molina, Nahuel Martínez y Diego Núñez. DT: Sebastián Gutiérrez.
DEP. GUIRALDES (0): Edgardo López; Braian Ortiz, Agustín Montenegro, Aníbal Ojeda y Raúl Ferreyra; Damián Quevedo, Joel Aguirre y Lautaro Ramírez; Alejandro Sánchez, Ignacio Barrios y Braian Bordón. DT: Rolando Ojeda.

Goles: 34'st Diego Núñez (CN). 49'st Gastón Rivero (CN).
Cambios: 12'pt Gaston Rivero x F. Garzolla (CN). 38'pt Gabriel Acosta x D. Quevedo (DG). ET Sergio Rivero x S. Molina (CN). Braian Sandoval x N. Martínez (CN). ET: Gonzalo Monzón x F. Romero (CN). 18'st Enrique Ojeda x I. Barrios (DG). 18'st Jonathan Cubilla x L. Ramírez (DG).
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: Claudio Casco y Javier Casco. 3ra. División: Central Norte 0-0 Dep. Guiraldes. Cancha: CARC (Local CACNA).