16/06/2023

Bancarios y Central Norte, un empate con sabor a poco

Tras un primer tiempo lleno de goles, Bancarios igualó de local frente a Central Norte por 2 a 2. El punto no le sirvió al local, que se alejó de la punta, ni tampoco a la visita, que sigue luchando en los promedios.

Bancarios y Central Norte quedaron a mano al terminar 2 a 2 en la cancha del “millonario”, en juego disputado este viernes por la 14ª fecha del Apertura liguista de fútbol. Comenzó ganando Bancarios, con goles de Mario Arguello y Alexis Zalazar, pero Juan José Sánchez y Diego Núñez igualaron para el "ferroviario". El punto no ayudó mucho realmente a ninguno, que siguen peleando por sus respectivos objetivos.

EL PARTIDO (Crónica: Facundo Maciel Del Rio, para diario Norte)
  Desde el arranque se vio un juego muy disputado en donde no hubo un claro dominador ni tampoco oportunidades de gol. Pasado los 23 minutos, llegó el primero para los dirigidos por Chávez: desde un tiro de esquina, Zalazar colocó el balón en la cabeza de Mario Argüello para abrir el marcador.
  A partir de ese momento el "millonario" fue más y gracias a un despeje de su defensa, que el “9” peinó muy bien de cabeza, Alexis Zalazar aprovechó un desentendimiento de los defensores visitantes para marcar el segundo desde afuera del área a los 30 minutos.
  Pese al momento adverso, los de Seba Gutiérrez no se rindieron y rápidamente consiguieron el descuento con un tiro libre al borde de área que Juan José Rojas desvío de taco y se metió en el primer palo del arquero a los 33 minutos. Sin embargo no terminó la acción de la primera mitad porque a falta de dos minutos para el final Diego Núñez de cabeza, tras un córner, igualó el partido para la visita.
  Ya en el complemento ambos equipos necesitados de los puntos intentaban por arriba pero sin crear ocasiones claras de gol. Faltando segundos para el final los locales tuvieron la victoria en los pies de Arguello que remató y parecía que se metía pero Fabrizio Godoy salvó en la línea al "ferroviario" y decretó el empate definitivo que dejó a Bancarios lejos de la cima, mientas que Central Norte no pudo sumar para salir de puestos de promoción.

BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Hugo García, Marco Patricio, Diego Mourglia y Gonzalo Fernández; Carlos Altamirano, Santiago Torres y Lucas López; Facundo Ávila, Alexis Zalazar y Mario Arguello. DT: R. Alejandro Chávez.
CENTRAL NORTE (2): Mauro Arce; Franco Gazzola, Edgar Maidana, Sebastián Miño y Fabrizio Godoy; Gustavo Bobis, Fabián Molina e Ivo Villalba; Juan José Sánchez, Nahuel Martínez y Diego Núñez. DT: Sebastián Gutiérrez.

Goles: 23PT Mario Arguello (B). 30PT Alexis Zalazar (B). 33PT Juan José Sánchez (CN). 43PT Diego Núñez (CN).
Cambios: 17ST Sergio Riveros por Bobis (CN). 23ST Jonathan Sánchez por Altamirano (B). 26ST Sergio Molina por J. Sánchez (CN). 36ST Enzo Bazán por Villalba. 36ST Facundo Romero por Martínez (CN).
Árbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Laura Studer y Bautista González. Cancha: Bancarios. Tercera: Bancarios 0- Central Norte 0.