14/06/2023

Resistencia Central remontó y se acerca a Policiales

En un vibrante partido de inicio a fin, Resi logró un gran triunfo frente a Central Benítez, al ganarle por 2 a 1. Los goles para el "Albo" fueron obra de Gómez y Valdez, mientras que para la visita lo hizo Velázquez. El local, a uno de la punta.

Facundo Fernández en acción con balón. Gran triunfo de Resistencia Central, que se ilusiona.

Resistencia Central le dio vuelta el partido a Central Benítez y le terminó ganando 2 a 1 en Villa Marín, en el inicio de la 14ª fecha del Apertura de la “A” liguista de fútbol. El visitante golpeó de arranque por el gol de arranque de José Velázquez, pero Luis Gómez y Gabriel Valdez lo dieron vuelta para el “Albo”, que con la victoria quedó a un punto del líder Policiales.

Desde el arranque lo ganaba la visita, porque Resistencia Central movió del medio, la perdió y Central Benítez con Almirón y Concha trianguló para José Velázquez, que venció de un zapatazo a Ferreyra. 1 a 0 en 30 segundos de partido.
  En la mitad de cancha no había un claro dominador y ambos avanzaban sin inconvenientes sobre los arcos rivales. Recién a 10’ de final del primer tiempo el “Albo” lo empató gracias a Luis Gómez, en una segunda jugada tras un tiro libre.
  Ya en el complemento la cuestión cambió. “Resi” Central fue superior desde lo físico y con el correr de los minutos lo arrinconó a Central Benítez, que no pudo atacar más. Pero el equipo de “Joselo” Fernández no estaba fino en la terminación de las jugadas y erró muchos goles, hasta que el arquero Molina y el central Córdoba fallaron y éste último cabeceó hacía atrás con el “1” fuera del área y la pelota le quedó servida a Gabriel Valdez que solo la empujó al gol para el 2 a 1 sobre los 37 minutos del segundo tiempo.
  Lautaro Ferreryra salvó la última en la línea con todo Benítez en el área del “Albo” y así el local se quedó con el triunfo para descontarle puntos a Policiales y quedar a una sola unidad de la cima.

Marcos Daniel Acosta.

RCIA. CENTRAL (2): Lautaro Ferreyra; Facundo Fernández; Nicolás Bernasconi; Darío Cravero y Franco Valdez; Nahuel Romero, Jonathan Echeverri y Lisandro Obregón; Cristian Fernández, Sergio Cortés y Luis Gómez. DT: José Manuel Fernández.
CENTRAL BENÍTEZ (1): Cristian Molina; Marcelo Segovia, Sebastián Soto, Carlos Córdoba y Juan García; José Velázquez, Víctor Valoriani y Daniel López; Andrés Almirón, Natanael Concha y Norberto Velázquez. DT: Fabián Enríquez

Goles: 30''PT José Velázquez (CB). 35PT Luis Gómez (RC). 37ST Gabriel Valdez (RC).
Cambios: 9ST Iván Dellamea por Valoriani (CB). 23ST Gabriel Valdez por Obregón (RC). 26ST Enzo Jara por Concha (CB). 39ST Gerardo Sandoval por G. Valdez (RC). 43ST Miguel Sosa por Cortés (RC).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Mauricio Rea y Luz Alonso. Estadio: "Baltazar Colombo", de Rcia. Central.Tercera: Rcia. Central 2 - Central Benítez 0.