29/04/2023

Sarmiento goleó a Alvear y se prende en la parte alta de la tabla

Sarmiento no tuvo piedad y goleó a Alvear por 4 a 0. Pared, Escobar Ruiz Díaz en contra y Segovia, hicieron los goles del partido. Con este resultado, el “Decano” quedo segundo junto a Fontana.

Max Pared (S), autor del primer gol de Sarmiento en la goleada frente a Villa Alvear.

Por la 8ª fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol, Sarmiento fue muy contundente y goleó a Villa Alvear por 4 a 0. Max Pared, Rene Escobar, Rodolfo Ruiz Díaz (en contra) y Tomas Segovia, convirtieron los goles del encuentro. Con este resultado, el “Decano” se sumó al pelotón de arriba y quedo segundo junto a Fontana.

Arranco el local con dominio de balón, mucho toque y rotación donde el "Corre" Lagioia sobresalía por sobre el resto. Alvear, con la seguridad en el fondo del "Rodo" Ruiz Díaz, el muy buen andar de Maldonado y el "Dani" Liva que con cada intervención preocupaba a la juvenil ultima línea de Sarmiento, eran los argumentos con que los de Sebastián Gutiérrez Guerrero, emparejaron y superaron futbolísticamente al rival. El Dani Liva con dos remates de media distancia a los 17 y 25 minutos pusieron en serios aprietos a Agustín Gómez.

Sobre los 36' Max Pared por izquierda encuentra pase a Lagioia que le pega defectuosamente y la pelota cae justo para que Santiago Veloso domine y saque un remate, fuerte, abajo a la derecha posibilitando la sensacional tapada de Paparo tirándola al tiro de esquina. Se fueron al descanso con el marcador en blanco pero con la superioridad visitante.

En la segunda, la primera aproximación fue un fuerte remate casi de frente al arco de Lagioia desviado. La jugada clave se produjo a los 21', lo ponen a correr a Max Pared por izquierda apareado por el lateral derecho, sale Paparo y se produce un fuerte choque entre el delantero y arquero que termina con el "1" visitante reemplazado y trasladado al nosocomio local para darle las primeras atenciones, para luego ser trasladado a la ciudad de Resistencia, para recibir atención especializada. El arquero presentaba un fuerte politraumatismo en la cabeza.

Y fue clave esa jugada porque a partir de ese momento fue a pedir del "Decano", Max Pared, la peleo con 2 defensores tras centro de la izquierda, saco un tremendo remate dejando sin chances al arquero Braian Aquino. 7' minutos después de una gran jugada iniciada por Max Pared en su campo y alargándola a la derecha, Rene Escobar la recibe en la puerta del área, amaga un pase y remata junto al palo derecho, 2-0.

A los 46' tiro de esquina desde la izquierda, la pelota pasa todo el área, Ruiz Díaz solo la baja con el pecho para que su arquero la tomara con las manos y se mete increíblemente dentro del arco. 2' minutos después Tomas Segovia definió con gran sobriedad convirtiendo el 4to.oara redondear una victoria categórica.

SARMIENTO (4): Agustín Gómez; Juan Solís, Nahuel Peloso, Renzo Arzamendia y Matías Ayala; Erik Mateo, Pablo Martínez y Franco Lagioia; Max Pared, Santiago Veloso y Iván Altamirano. DT: Miguel Urbina.
VILLA ALVEAR (0): Javier Paparo; Iván Gómez, Braian Ponce, Rodolfo Ruiz Díaz y Walter Orso; Lucas Ojeda, Armando Maldonado y Juan Domínguez; Daniel Liva; Martín Esquivel y Kevin Gómez. DT: Sebastián G. Guerrero.
Goles: 32ST Max Pared (S), 39 ST Rene Escobar (S), 46ST Rodolfo Ruiz Dias (S) en contra de su valla y 48ST Tomas Segovia (S).
Incidencias: Expulsado por protestar fallos, Martin Esquivel (V.A.).
Cambios: Ivo Martínez por Erik Mateo (S), Rene Escobar por Franco Lagioia (S), Alexis Wucherer por Santiago Veloso (S), Tomas Segovia por Iván Altamirano (S), Jonathan Alegre por Matías Ayala (S), Matías Alberto por Kevin Gómez (VA), Facundo Ártico por Iván Gómez (VA), Tomas Romero por Walter Orso (VA) y Nelson González por Daniel Liva (VA).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Fernanda Cussigh y Mauricio Aguirre. Tercera: Sarmiento 5 – 1 Villa Alvear. Cancha: Juventud de Puerto Tirol (local Sarmiento).