29/04/2023

Regional y Don Orione empataron en un partido sin goles

Regional y Don Orione a mano. Empataron 0 a 0 en el partido jugado en la cancha de Regional. El punto le sirve a los dos para poder seguir escalando en la tabla. Leguizamón, arquero del “Portuario”, fue la figura.

Eduardo Ríos (DO) y Adrián Alderete (R) disputando la pelota en el empate en 0 de Regional y Don Orione.

En el marco de la 8ª del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña, Regional y Don Orione igualaron sin goles. Damián Leguizamón, arquero del "Portuario", fue la gran figura del partido.

Primer tiempo muy parejo, mucha velocidad, amor propio, y poco fútbol fueron el denominador común entre Regional y Don Orione.

El "Expreso" empezó mejor con un Gonzalo Ojeda muy inquieto en el ataque, pero pasado los 10' el "portuario" se metió en el partido y antes del cuarto de hora contó con la primera situación de gol en los pies de Braian Acosta, que Diego Lezcano achicó muy bien y se quedó con el duelo.

De ahí en más, Regional fue quien contó con la mayor cantidad de ocasiones de gol, esto convirtió a Damián Leguizamón en la figura de del partido.

A los 18' mandó al córner un cabezazo de José Valdez, luego le tapó una nueva pelota a Valdez que tenía destino de gol, tras una buena habilitación de Gonzalez, y sobre el final desvío al tiro de esquina un remate fortísimo de Gastón Espindola. 0-0 y al descanso.

En el complemento, tanto Regional como Orione no encontraron el camino para desnivelar en ataque. Sobre los 5' Leonel Barrios casi rompe el cero, pero su remate se estrelló en poste izquierdo de "Legui". En el final ambos lo fueron a buscar, pero ya sin ideas claras y sólidas.

Finalmente fue empate entre Regional y Don Orione. Los dirigidos por Rolando López contaron con las mejores situaciones para quedarse con la victoria, pero no pudieron vencer la resistencia de Leguizamón y se tuvieron que conformar con el empate, mientras que al equipo de Facundo Escobar le faltó claridad y peso ofensivo.

REGIONAL (0): Diego Lezcano; Federico Fleitas, Ramiro Domínguez, Leonel Barrios y Axel Mendoza; William Sosa, Adrián Alderete, Federico González y Gastón Espíndola; José Valdez y Gonzalo Ojeda. DT: Rolando López.
DON ORIONE (0): Damián Leguizamón; David Romero, Valentín Moreno, Eduardo Ríos y Darío Molina; Pablo Sánchez, Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Braian Acosta; Gabriel Moreno y Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.
Cambios: 13ST Ulises Maydana por Pablo Sánchez (DO). 20ST Víctor Peralta por Gastón Espindola e Isaías Barberis por Federico González (R). 24ST Enzo Mendoza por Braian Acosta y Lucas Silvero por Mirko Mafut (DO). 26ST Gonzalo Ayala por Gonzalo Ojeda (DO). 33ST Damián Cabral por Adrián Alderete (R).
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Walter Benítez y Erika Tolaba. Tercera División: Regional 2 - Don Orione 4. Cancha: Regional