27/04/2023

Fontana lo ganó en la última

Fontana perdía ante CUNE, por el gol de Matías González; sin embargo, revirtió el tanteador con Rodrigo Martínez y Pablo Plutt. Ya sin el Federativo, da pelea en el Apertura donde quedó a 5 puntos de “Poli”.

Todo Fontana celebra el tanto de Plutt para la victoria del

Fontana comenzó perdiendo ante CUNE, pero a los 50 minutos del complemento logró darlo vuelta en un final caliente. Fue 2-1 gracias a los goles de Rodrigo Martínez y Pablo Plutt, mientras Matías González había puesto en ventaja momentánea al "Canario".

Comenzó mejor Fontana, instalándose en campo contrario con relativa facilidad y distribuyendo de adentro hacia afuera con un Viana activo en esa función. La primera se dio a los 13 minutos, cuando un centro desde la derecha fue cabeceado por Plutt y la pelota dio en el palo, mientras que en el rebote terminó dentro del arco por el mismo jugador pero ya en posición adelantada.

CUNE tardó 25 minutos en acomodarse al partido, pero cuando lo hizo facturó en la primera de peligro que tuvo. A los 34', Matías González se metió en diagonal por el área y definió de derecha para poner el 1-0. Sin embargo, el equipo "canario" insistió en demasía salir por abajo y Fontana se avivó: Plutt robó en salida, la levantó ante la salida apurada de Fernández y Rodrigo Martínez la empujó en la línea del arco para marcar el empate.

El complemento fue distinto al primer tiempo. El juego estuvo permanente cortado y las áreas comenzaron a quedarle lejos a los delanteros. Por eso afloraron los remates desde afuera del área: primero fue "Chuli" Cardozo para Fontana, y algunos minutos después fue Zalazar para el local, ambos desviados de las porterías.

Sobre el final, ambos intentaron llegar con pelotas paradas, aunque las defensas estuvieron atentas y el encuentro se fue calentando. Parecía que todo iba a terminar en un empate, pero a los 50 minutos, en la última de la tarde, CUNE no la pudo sacar de su área y Pablo Plutt la empujó con el arco libre para dar vuelta el resultado y poner el 2-1 final.

Pablo Dao.

CUNE (1): Mauro Fernández; Lucas López, Pablo Balcaza, Iván Aguirre y Luciano Cimbaro; Juan Derewicki, Claudio Folmer, Matías González y Martín Ponce: Thomas Velazco y Lucas Velasco. DT: Roberto Mansilla.
FONTANA (2): Pablo Gómez; Sergio Baraiolo, Ariel Rodríguez, Sergio Villalba; Gabriel Aguirre, Federico Acevedo, Nicolás López y Jorge Schulz; Gastón Viana; Rodrigo Martínez y Pablo Plutt. DT: Mario Valenzuela.
Goles: 34PT Matías González (C); 39PT Rodrigo Martínez (F); 50ST Pablo Plutt (F).
Cambios: En CUNE, 11ST Matías Fernández por Aguirre; 15ST Federico Zalazar por Velazco; 26ST César Vacca por Velasco; 26ST Lautaro Gómez por López. En Fontana, inicio ST Enzo Obregón por Baraiolo; 9ST Mariano Cardozo por Viana; 23ST Joan Toro por Schulz; 37ST Juan Gonzáles por Aguirre; 37ST Alejandro Paniagua por Acevedo.
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Laura Studer y David Vallejos. Cancha: Bancarios (local CUNE). Tercera: CUNE 0- Fontana 2.