15/04/2023

Sarmiento y Don Orione no se pudieron sacar diferencias

Sarmiento y Don Orione empataron 1 a 1 en Tirol (Local Sarmiento).Gabriel Moreno abrió el marcador para el “Portuario”, mientras que sobre el final lo empato Iván Altamirano para el local.

Patricio Ruberto (DO) y René Escobar (S), disputando la pelota en el empate 1 a 1 entre Sarmiento y Don Orione.

En el marco de la 6ª fecha del torneo Apertura de primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol, Sarmiento y Don Orione empataron 1 a 1, con goles de Gabriel Moreno para el visitante y Iván Altamirano lo empato para el “Decano”.

La tempranera expulsión de Nahuel Acevedo, por un planchazo muy fuerte sobre Román Martínez, hizo que Orione le cediera el terreno y el balón al "decano"
A los 21' un remate de Braian Acosta hizo que el "1"de Sarmiento tenga que intervenir para disipar el peligro. Sarmiento intentó generar fútbol para llevar peligro al arco visitante, pero Orione se abroquelo bien atrás e hizo estériles todos los intentos del "Decano"

La primera llegada para el local fue a los 35' cuando René Escobar, con un disparo desde lejos exigió a Leguizamón y este la desvió al corner. Así se terminó el primer tiempo, muy pobre y poco para rescatar.

En el inicio del segundo tiempo fue Orione quien rompió el cero. A los 4' y tras una magistral ejecución de tiro libre, Gabriel Moreno dejó sin chances a Ulises Araujo, 1 a 0.

Pudo aumentar la ventaja la visita mediante Braian Acosta, quién sacó un remate que destino de gol, pero Ulises Araujo se estiró y evitó el tanto.

Al encontrarse en desventaja, Miguel Urbina metió mano en el equipo y los cambios le dieron resultados. Sarmiento, con mucho amor propio, merodeó el área de Damián Leguizamón en los minutos finales y envió centros desde diferentes puntos.

Pero cuando se moría el partido, Iván Altamirano apareció sólo por el segundo y de cabeza selló el 1 a 1, tras un buen centro de Erick Mateo. No hubo para más y fue empate entre Decanos y Portuarios.

Síntesis

SARMIENTO (1): Ulises Araujo; Juan Solís, Marcos Vera, Jonathan Alegre y Román Martínez; Ibo Martínez, Erick Mateo y Franco Lagioia; René Escobar, Tomás Segovia y Max Pared. DT: Miguel Urbina.
DON ORIONE (1): Damián Leguizamón; David Romero, Valentín Moreno y Eduardo Ríos; Juan Cruz Aquino, Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Braian Acosta; Gabriel Moreno; Nahuel Acevedo y Enzo Mendoza. DT: Facundo Escobar.
Goles: 3ST Gabriel Moreno (DO). 50ST Iván Altamirano (S).
Incidencia: 5PT Expulsado Nahuel Acevedo (DO).
Cambios: 9ST Federico Borda por Juan Cruz Aquino (DO). 15ST Iván Altamirano por 6 (S). 23ST Santiago Velozo por Tomás Segovia y Jorge Wucherer por René Escobar (S). 25ST Lucas Silvero por Enzo Mendoza (DO). 35ST Braian Barrios por Gabriel Moreno y Pablo Sánchez por Mirko Mafut (DO). 37ST Renzo Arzamendia por Jonathan Alegre y Matías Ayala por Román Martínez (S).
Árbitro: Darío Gómez. Asistentes: Claudio Casco y Sebastián Verón. Tercera División: Sarmiento 4 - Don Orione 5. Estadio: Juv. de Tirol (Local Sarmiento).