10/04/2023

Federativo

El Nacional en semis

El Nacional goleó a Municipal de La Leonesa por 5 a 1, en cancha de Don Orione, luego del empate la semana anterior (1-1) como visitante. Accedió a la semifinal de la zona este donde enfrentará a Falucho de General San Martín.

Gonzalo Augusto, capitán de El Nacional, fue determinante en la serie al marcar en los dos cotejos.

El Nacional ganó cómodamente al Municipal de La Leonesa por 5 a 1, con goles de Luciano Augusto, Eduardo Michelli, Juan Carlos Girón, Gonzalo Augusto y Alexis Quiles para el local, Cáceres descontó la vista. Ahora se viene Falucho en la próxima ronda.

El local salió a buscar desde el inicio la apertura del marcador. Y así llegaría el primero con una buena definición de Luciano Augusto, que a los 9 minutos ya puso el 1-0.

Todo era del "Verde" que no le dio tiempo a reaccionar a Municipal, que solo trataba de poder aguantar la envestida de El Nacional.

Gonzalo Augusto pudo aumentar la diferencia, quedando mano a mano con Muzzopapa que desvío el remate del delantero. Minutos después otra vez Augusto encarando con potencia pero ahora asistiendo a Eduardo Michelli que entró por atrás y la puso contra un palo.

Sobre el minuto de descuento Lucas López dejaría con diez a la visita. El primer tiempo se fue con un monólogo del conjunto de Santiago Ojeda que pudo aumentar aún más la diferencia.

En el complemento no perdonó y a los 5 minutos empujón en el área sobre Luis Tabaqui, que Juan Carlos Giron cambió por gol y puso el 3-0.

Los de La Leonesa no podrían reaccionar y tras una buena jugada de Luis Tabaqui y Luciano Augusto, le terminó quedando al capitán que definió cruzado con sutileza y puso el 4-0.

El Nacional liquidaba la serie tempranamente, por la amplia diferencia y porque el rival no tenía reacción alguna. El "Nació" seguía buscando el arco de enfrente para seguir marcado la diferencia. Ya sobre el final del partido Jonathan Cáceres descontó para la visita.

Pero para el final llegaría el gol de pibe del club Alexis Quiles que pudo marcar el quinto gol de El Nacional y desatar la alegría de sus compañeros por marcar el primer gol en primera.

El Nacional pasó de fase con una amplia diferencia en el resultado y en lo futbolístico. Ahora se viene Falucho de Generl San Martín en la semifinal de Zona.

EL NACIONAL (5): Carlos Paiva; Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro, Santiago Ríos y Luis Tabaqui; Eduardo Michelli, Rodrigo López, Hugo Serravalle y Luciano Augusto; Juan C. Girón y Gonzalo Augusto. DT: Santiago Ojeda.
MUNICIPAL (1): José Muzzopapa; Federico Carabajal, Hernán Romero, Facundo Batalla y Jonathan Báez; Hernán Leiva, Jonathan Cáceres, Braian Fernández y Jorge Maciel; Luciano Romero y Lucas López. DT: Alejandro Batalla.
Goles: 9PT Luciano Augusto (N); 32PT Eduardo Michelli (N); 5ST Juan Carlos Girón (N); 8ST Gonzalo Augusto (N); 35ST Jonathan Cáceres (M); 42ST Alexis Quiles (N).
Cambios: 34PT Alexis Galarza por R. López (N). 10ST Maximiliano Fernández por F. Carabajal (M). 10ST Kevin Montaño por Brian Fernández (M). 15ST Kevin Medina por S. Ríos (N). 15ST Walter Zizuela por Hugo Serravalle (N). 28ST Alexis Quiles por J. C. Giron. 28ST Julián Galarza por G. Augusto (N).
Incidencias: 46PT Lucas López (M), fue expulsado.
Árbitro: Nicolás Cabrera. Asistentes: José Méndez y Gustavo Ortiz (Liga del Norte).
Cancha: Pedro Biolchi (local El Nacional).