09/04/2023

Luján y Sarmiento, igualados

Luján y Sarmiento igualaron 1 a 1. Fabián Pared puso en ventaja al “Decano”, y lo igualó Tobías Martínez para los de Villa Río Negro, ambos tantos en el segundo tiempo. Sarmiento llegó a los 8 puntos, Luján a 3.

Luján y Sarmiento igualaron en cancha de Resistencia Central.

Deportivo Luján y Sarmiento igualaron 1 a 1 en el partido correspondiente a la 5ª fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Fabián Pared a los 7 minutos del segundo tiempo, abrió la cuenta para el “Decano”, en tanto que Tobías Martínez igualó a los 31 minutos para el local, que jugó en cancha de Resistencia Central.

El encuentro, llevado a cabo en cancha de Resistencia Central, comenzó muy disputado y friccionado, sobre todo en la mitad del campo en donde el balón permanecía la mayor cantidad de tiempo, sin llegar demasiado a ninguna de las dos áreas. Con el correr de los minutos, Sarmiento se hizo “amigo” de la pelota y comenzó a generar chances contra el arco rival, sin llegar estas a ser muy claras.

El partido iba a tomar un giro rotundo a los 42´ cuando, tras una buena habilitación, Rodrigo Montenegro logró quedar mano a mano contra Gustavo Méndez a campo abierto e intentó definir por encima del guardameta que ya se encontraba fuera del área, pero este decidió bloquear el disparo con sus manos, cometiendo falta y costándole la roja directa. Tras esta acción y con un jugador más, el “Decano” intentó apretar el acelerador, pero no pudo romper el cero antes del entretiempo.

En el inicio del complemento, la tónica fue similar a la de los últimos minutos de la primera mitad, con un Sarmiento que intentaba por distinto medios llegar al arco ahora defendido por Marcelo González; y su esfuerzo iba a dar frutos a los 7´, cuando tras un tiro libre ejecutado en forma de centro, Fabián Pared logró batir al arquero con un cabezazo, poniendo el 1 a 0 en favor de la visita.

Contrario a lo que uno podía imaginar con este panorama, Sarmiento se fue apagando y Deportivo Luján comenzó a empujar y generar varias chances peligrosas, logrando disimular el hombre de menos con el que contaba. Tal es así que a los 31´ Tobías Martínez iba a convertir de cabeza el empate, pero igualmente el local fue en búsqueda de la victoria, llegando a tener un balón estrellado en el palo tras un despeje defectuoso de la defensa “Albirroja”.

El encuentro finalmente se cerró con un empate que dejó con mejor sabor de boca para Deportivo Luján, que en el segundo tiempo fue hacia adelante, aún con el hombre menos, y pudo rescatar un empate.

LUJÁN (1): Gustavo Méndez; Francisco Gamarra, Joaquín Cardozo, Nicolás Cuevas y Carlos Gómez; Patricio Ávalos, Elvio Aguirrez, Facundo Almirón y Mauricio Araujo; Tobías Martínez y Víctor Sosa. DT: José Guastalla.
SARMIENTO (1): Ulises Araujo; Juan Solís, Marcos Vera, Jonathan Alegre y Román Martínez; Ibo Martínez, Pablo Martínez, Franco Lagioia y René Escobar; Rodrigo Montenegro y Fabián Pared. DT: Guido Medina.
Goles: 7´ST Fabián Pared (S); 31´ST Tobías Martínez (L)
Incidencia: 42´PT Gustavo Méndez (DL), expulsado.
Cambios: 42´PT Marcelo González por E. Aguirrez (L); 16´ST Tomás Segovia por I. Martínez (S) y Erick Mateo por R. Escobar (S); 26´ST Leonardo Lagraña por F. Almirón (L) y Leandro Maciel por V. Sosa (L); 32´ST Franco Falcón por F. Pared (S); 37´ST Tiago Acuña por M. Araujo (L) y Lautaro Adorno por T. Martínez (L); 41´ST Santiago Velozo por R. Montenegro (S)
Árbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Juan Encina y Adrián Cabrera.
Cancha: Eduardo Baltazar Colombo (local, Deportivo Luján)
Tercera: Deportivo Luján 1-Sarmiento 4.