08/04/2023

Le salió el Tiro por la culata

Policiales que venía como líder, cayó ante Tiro FC por 2 a 1 en la continuidad de la 5ª fecha. Emanuel Cáceres y Juan Acevedo los goles del ganador, descontó Damián Quintana para “Poli”, todo en el complemento.

Tiro bajó a Policiales de la punta del torneo.

Policiales cayó ante Tiro FC por 2 a 1, en uno de los cotejos que marcó la continuidad de la 5ª fecha del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol. A los 14 segundos del segundo tiempo Emanuel Cáceres abrió el marcador para Tiro, a los tres minutos Juan Acevedo amentó el marcador. En tanto que Damián Quintana descontó para Policiales a los 44’. Ambos terminaron con diez.

En la primera etapa fue muy friccionado y luchado. Policiales arrancó acelerado para abrir el marcador y Tiro lo esperó agazapado, a la esperar del error del rival para aprovechar.
Con pocas llegada claras en la primera etapa para ambos lados y con ausencia de un conductor fue muy difícil poder abrir el marcador.

A los 20 minutos llegó la expulsión de Lautaro Pérez en Tiro por un planchazo. Con un hombre menos se acomodó mejor “Poli”, ya que aprovechó la velocidad de González y la potencia de Martínez, pero sin poder dañar el arco del local.

En el complemento Tiro sacó del medio y convirtió, por medio de un pelotazo para Emanuel Cáceres, que aprovechó la distracción de los centrales de la visita, y tras la salida del arquero definió contra al palo más lejano para poner la apertura del marcador.

No llegó a reaccionar Policiales que de contragolpe, Juan Acevedo quedó mano a mano ante Bruno Aranda que no pudo evitar el segundo del local. Ventaja tempranera para los de Bustos, que se replegaron y de contragolpe pudieron ampliar el marcador.

Ya sobre el final del partido llegaría la expulsión de Lucas Paye en Policiales, que previo a ver la roja se perdió un mano a mano increíble. Ya sobre descuento del juego, el recién ingresando Damián Quintana descontó para “Poli”.

Gran victoria de los de Villa Federal que después de cuatro fechas volvieron a sumar de a tres.

TIRÓ FC (2): Lautaro Ozuna; Luis Tabaqui, Rubén Miérez, Braian Caballero y Germán Quiñones; Nicolás Galarza, Walter Pourcel, Matías Medina y Darío Delgado; Juan Acevedo y Emanuel Cáceres. DT: Alejandro Bustos.
POLICIALES (1): Bruno Aranda; Matías Ramos, Gerardo Meza, Kevin Moreira y Alejo Vázquez; Juan Sánchez, Rene Leguizamón, Rodrigo Espíndola y Lautaro Pérez; Carlos González Ortiz y Fernando Martínez. DT: Rene Leguizamón.
Goles: 14"ST Emanuel Careces (T); 3ST Juan Acevedo (T); 44ST Damián Quintana (P).
Cambios: ET Sergio Leguizamón por G. Meza (P); 15ST Lucas Paye por E. Cáceres (T); 15ST Anderson García Pérez por J. Acevedo (T); 15ST Matías Aquino por D. Delgado (T); 15ST Damián Quintana por Fernando Martínez (P); 15ST Horacio Denis por Alejo Vázquez (P); 26ST Juan Arguello por L. Tabaqui (T).
Incidencias: Exp. 20PT L. Pérez (T); 32ST L. Paye (P).
Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Germán Acuña y Carlos Ojeda.
Cancha: Defensores de Vilelas (Local Tiro).
Tercera División: Tiro 0 - 1 Policiales.