02/04/2023

Defensores y Orione empataron en el clásico

El clásico del “Puerto” no tuvo alegrías en la tarde del sábado, ya que Defensores y Don Orione no pasaron del 0 a 0. “Defe” no pudo llegar a la cima del Apertura y Orione sigue sin poder ganar un partido.

Defensores y Don Orione empataron sin goles en el clásico 'portuario' (Foto: Agustín Gómez)

En Puerto Vilelas, y por la continuidad de la 4ª del torneo Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol, Defensores y Don Orione no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0. José Sánchez vio la roja en la visita.

En cuanto al partido, al minuto de juego tuvo una situación clara Orione con Nahuel Acevedo, que remató fuerte, pero Mohamed Lezcano contuvo muy bien el remate del delantero.

Respondió Defensores con Leonel Niz, que sacó un remate desde afuera del área, pero el poste derecho de Leguizamón le ahogó el grito de gol.

Ambos elencos pretendieron hacerse del dominio territorial y de la posesión de la pelota, pero ninguno lo consiguió, por lo cual el encuentro se tornó parejo, en donde la velocidad y el empeño superaron a las ideas de juego. 0-0 y al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, Orione casi se puso ventaja, cuando Mirko Mafut lo habilitó a Nahuel Acevedo, quién sacó un disparo cruzado, pero nuevamente Mohamed Lezcano respondió muy bien y evitó el tanto de la visita.

Rolando Ricardone introdujo variantes ofensivas, pero no tuvieron el efecto deseado. Sobre el final del partido Juan Gabriel Hernández le mostró la tarjeta roja a José Sánchez, tras una infracción ante Tomás Ortiz, dejando con 10 hombres al DOAC.

Don Orione manejó mucho mejor la pelota, intentó jugar, pero no tuvo profundidad en los metros finales. Vilelas lo fue a buscar en el final, aprovechando ese hombre de más, pero careció de ideas y no pudo llevar peligro al arco defendiendo por Damián Leguizamón. Fue empate en el clásico "portuario".

DEFENSORES (0): Mohamed Lezcano; Lautaro Rocha, Williams Fernández, Miguel Castillo y José Ramírez; Jorge Ramírez, Leonel Niz y Andrés Maciel; Nahuel Molina, Gustavo Carballo y Jonathan Canario. DT: Rolando Ricardone.
DON ORIONE (0): Damián Leguizamón; David Romero, Valentín Moreno y José Sánchez; Darío Molina, Gabriel Moreno, Mirko Mafut, Patricio Ruberto y Eduardo Ríos; Nahuel Acevedo y Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.
Incidencia: 43ST José Sánchez expulsado (DO).
Cambios: 13ST Tomás Ortiz por Nahuel Molina y Rodrigo Caballero por Andrés Maciel (DV). 21ST Braian Acosta por Jonathan Valenzuela (DO). 27ST Braian Barrios por Nahuel Acevedo y Federico Borda por Mirko Mafut (DO). 29ST Hernán Verón por Jonathan Canario y Alfredo Vargas por Lautaro Rocha (DV). 51ST Juan Cruz Aquino por Eduardo Ríos (DO).
Árbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Darío Gómez y Yanina Benítez. Tercera División: Suspendido por ausencia del árbitro. Estadio: Pedro “Poroto” Álvarez, de Defensores.