22/03/2023

Estudiantes ganó y se prende arriba

Con el gol de “Chavo” Sosa en el complemento, Estudiantes derrotó 1 a 0 a Villa Alvear en un partido durísimo. El equipo del “Melli” Romero, que marcha invicto, quedó a dos puntos del líder For Ever, su próximo rival.

Javier Sosa le dio el triunfo a Estudiantes sobre Villa Alvear en Villa Gobernador Ferré. (Foto: Pablo Dao)

Por la 3ª fecha del torneo Apertura, Estudiantes superó por la mínima diferencia a Villa Alvear. El único gol del partido lo anotó Javier Sosa para el “Rojo”.

En el "Funebrero" terminaron expulsados el DT, Sebastián Gutiérrez, y su ayudante Hugo Pedevilla.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao, para Diario NORTE)
Estudiantes salió a proponer desde el primer minuto, intentando pases cortos y desmarques rápidos ante el achique de la defensa rival. Los dos Maidana del local se mostraron rápidos en las resoluciones, llevando cierto peligro ante cada ataque, aunque es cierto que no se vieron grandes jugadas de peligro durante la primera media hora.

Alvear niveló con marca férrea en mitad de cancha y se adelantó en el campo, también sin sumar chances netas para convertir. Recién a los 31 minutos, Diego Esquivel la ganó a su marca y pudo sacar un remate que se fue ancho por el palo derecho de Rojas.

En el complemento se vio todo lo que no se vio en la primera parte. Arrancó a los 4', con un remate a colocar de Barrero que sacó de gran manera Vargas. Y cinco minutos después, el gol: córner desde la izquierda, la despejan a medias, Gustavo Maidana la vuelve a meter de cabeza y Javier Sosa la mandó adentro de sobre pique para poner el 1-0.

El envión del tanto le duró unos minutos al local, que tuvo el segundo con un cabezazo de Romero que tapó el arquero, pero se fue metiendo cada vez más atrás.

Alvear reaccionó en los últimos minutos. Tuvo el empate en los pies de Esquivel, quien de atropellada se encontró con Rojas yendo abajo. Y luego a los 39', desde un tiro libre Ramos conectó de aire y Gustavo Maidana la despejó en la línea. El final fue muy caliente, sobre todo en el elenco azul, que sufrió las expulsiones de su técnico, Sebastián Gutiérrez, y de su ayudante, Hugo Pedevilla.

ESTUDIANTES (1): Reinaldo Rojas; Pablo Quintana, Cristhian Romero, Juan Osuna y Gonzalo Ocampo; Enzo Barrero, Gustavo Maidana, Claudio Santa Cruz, Ricardo Maidana y Fabián Funes; y Javier Sosa. DT: Dante Romero.
VILLA ALVEAR (0): Gonzalo Vargas; Facundo Ártico, Braian Ponce, Jorge Quintana y Rodolfo Ruiz Díaz; Juan C. Domínguez, Mauro Alegre, Gabriel Almua y Diego Esquivel; Marcos Ramos y Julián Guastalla. DT: Sebastián Gutiérrez.
Gol: 9ST Javier Sosa (E).
Cambios: En Estudiantes: 16ST Sebastián Sánchez por Santa Cruz; 29ST Gabriel Vera por Barrero; 29ST Luciano Torales por R. Maidana; 40ST Lucas Silva por Funes; 40ST Santiago Quintana por P. Quintana. En Villa Alvear: 16ST Daniel Liva por Almua; 40ST Gerardo Cortes por Quintana; 43ST Damián Franco por Ramos.
Árbitro: Yanina Benítez. Asistentes: Claudio Casco y Javier Casco. Tercera División: Estudiantes 1 - Villa Alvear 0. Cancha: Estudiantes.