15/03/2023

El campeón Juventud está aquí

Juventud de Tirol se recuperó de la derrota en el debut y le ganó 1 a 0 a El Nacional en la cancha de Don Orione, en juego de la 2ª fecha disputado este miércoles. El gol lo hizo Gastón Martínez Cortez.

Juventud cantó victoria (Foto: prensa El Nacional).

Juventud cosechó su primer triunfo en el torneo Apertura de la “A” liguista de fútbol al vencer este miércoles por 1 a 0 a El Nacional, en la cancha de Orione, por la 2ª fecha. Así, el campeón del Oficial 2022 se recuperó tras el debut con derrota en la jornada inaugural (0-1 ante Sarmiento).

EL PARTIDO (Crónica: Ale S. Ávalos, para diario Norte)
El primer tiempo fue bastante chato, muy peleado en mitad de cancha y con impresiones. A medida que pasaron los minutos Juventud encontró los espacios para quedar de cara al arco rival, pero se encontró siempre con Carlos Paiva bien parado.

El Nacional, con muy poco, también buscó llevar peligro al arco de Juventud a través de remates de larga distancia.

En el complemento arrancó mejor el conjunto "tirolense" que tuvo un par de ocasiones de gol. Y a los 25 minutos llegó el gol luego de una asistencia a Gastón Martínez Cortes que definió al segundo palo para poner el 1-0 para Juventud.

El Nacional no tuvo reacción alguna para poder llegar al empate, fue un equipo muy desarmado que nunca le encontró la vuelta al partido. Victoria muy festejada de Juventud. Volvió el campeón.

EL NACIONAL (0): Carlos Paiva; Mauricio Parra, Franco Zarza, Matías Godoy, Kevin Medina; Nicolás Zisuela, Rodrigo López, Luciano Augusto, Walter Zisuela; Sebastián Voiquevichi, Jorge Turraca. DT: Santiago Ojeda.
JUVENTUD (1): Maximiliano Gálvez; Pedro L. Serra, Malcon Gil, Rubén Hidalgo, Sebastián Mercado; Maximiliano Acevedo, Paolo Padrón, Santiago Robledo, Mariano Villalba; Gastón M. Cortez, Matías Antoniolli. DT: Joaquín Espíndola.
Gol: 25ST Gastón Martínez Cortez (J).
Cambios: 9ST Luis Tabaqui x N. Zisuela (EN), Gonzalo Augusto x M. Parra (EN) y Emiliano Escalante x P. L. Serra (J). 13ST Santiago Ríos x K. Medina (EN). 23ST Lucas Aguirre x L. Augusto (EN) y Julián Galarza x Sebastián Voiquevichi (EN).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Darío Gómez y Rodrigo González. Estadio: Pedro Biolchi, de don Orione (local El Nacional).