13/03/2023

Regional venció por 3 a 1 CUNE

Regional perdía pero lo dio vuelta y le ganó a Cune por 3 a 1. “Conejo” Domínguez en contra abrió el marcador para el “Canario”, mientras que Alderete, Peralta y Moreno, los goles del “Expreso”. Fue por la 1ª fecha.

Regional venció a CUNE en el comienzo del torneo (Foto: prensa Regional).

Regional superó a Cune por 3 a 1 como visitante, en el marco de la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol. Ramiro Domínguez en contra el gol del local, pero el “Expreso” lo dio vuelta con los tantos de Adrián Alderete, Víctor Peralta y David Moreno.

No había terminado de pitar el comienzo cuando la tarde se interrumpió por el reclamo de la gente del “Expreso” que sufrió el intenso calor en sus tribunas. Episodio que quedó anecdótico debido a la buena cantidad de goles en la tarde de Fontana. Arrancó con el pie de Ramiro Domínguez que quiso despejarla, pero terminó metiéndola en contra, ante la resinación del arquero que quedó a contramano. Era justo. CUNE jugaba mejor.

El paso del tiempo volvió chato y charlado a un encuentro que Regional pudo equilibrar. Tendencia que confirmó Alderete con un gran gol sobre el final de la primera parte. Con buen futbol, ambos se fueron al descanso.

La cuestión no cambió demasiado en el complemento. Pero a los de Roly López le faltaba resolución. El 2 a 1 tuvo que ser de pelota parada, luego de un despeje que Víctor Peralta resolvió con una volea al ángulo de Ponce. De allí en más fue monólogo del Expreso. David Moreno le puso la firma al pleito con un golazo de cabeza.

Fue victoria de Regional bajo un intenso calor y reiterados reclamos al arbitraje del encuentro.

Agustín Avalos.

CUNE (1): Leandro Ponce; Lucas López, Pablo Balcaza, Iván Aguirre y Samuel Soto; Juan Gómez, Juan Folmer, Matías González y Martín Ponce; Jorge Velasco y Thomas Velazco. DT: Roberto Mansilla.
REGIONAL (3): Diego Lezcano; Matías Alderete, Ramiro Domínguez, Leonel Barrios y Gustavo Zárate; Danian Cabral, Federico González, Adrián Alderete y Víctor Peralta; José Valdez y Kevin Acevedo. DT: Rolando López.
Goles: 16PT Ramiro Domínguez (C) , en contra; 45PT Adrián Alderete (R), 15ST Víctor Peralta (R) , 48ST David Moreno (R)
Incidencia: 41ST Samuel Soto (C) expulsado.
Cambios: en CUNE, 10ST Thomas Velazco x F. Zalazar. 30ST Martín Ponce x J. D. Derewicki, 30ST Jorge Velasco x V. Cerdán, 42ST Lucas López x L. Címbaro, 42ST Iván Aguirre x Matías Fernández. En Regional, 16ST Wilfredo Cabral x F. Aguirre, 26ST Leonel Barrios x F. Fleitas, 26ST José Valdez x D. Moreno, 26ST Kevin Acevedo x A. Mendoza, 35ST Víctor Peralta x G. Espínola.
Árbitro: Leonardo Gómez. Asistentes: Juan Lencinas y Gabriel Alfonso. Cancha: Fontana (local CUNE). Tercera: CUNE 0- Regional 2.