12/11/2022

Deportivo Güiraldes le ganó la “Promo” a Esperanza

Güiraldes derrotó 3 a 1 a Esperanza en la vuelta de la “Promo” y aseguró su permanencia en Primera por una temporada más. Los goles del triunfo los marcaron Bordón, Osuna y Canteros, descontó Ojeda con un gol en contra.

Deportivo Guiraldes ganó la 'Promo' y se queda en Primera.

Deportivo Güiraldes consiguió un gran e importante triunfo ante Deportivo Esperanza por 3 a 1 en la revancha de una de las Promociones y de esta manera consiguió salvar la categoría y jugará un año más en la Primera de la Liga Chaqueña de Fútbol. Bordón, Osuna y Canteros marcaron los goles del “Güira” y Ojeda en contra el tanto de Esperanza.

El primer tiempo arrancó muy estudiado, y con el pasar los minutos Güiraldes comenzó a tener la pelota y a manejar los tiempos del partido.

Esperanza que estaba obligado a salir a buscar, pero no sería una buena tarde para los del "Verde".

Las más claras fueron para el local, que comenzó a encontrar espacios y llegar con peligro. Canteros tuvo un mano a mano que lo contuvo muy bien el arquero Giménez.

Sobre el final del primer tiempo, en una buena jugada colectiva que terminó en el gol de Braian Bordón y con el 1 a 0 se fueron al descanso con la ventaja para el local.

En el complemento arrancó mejor Esperanza que apenas pitó Van Lierde, encontraría el empate. Desde un tiro de esquina llegaría el centro y el propio Aníbal Ojeda, que quiso despejar, la terminó metiendo en su propio arco para poner las cosas 1-1.

Daba la sensación que el empate lo iba a levantar a Esperanza, pero fue todo lo contrario. El “Güira" fue quien volvió a tomar el protagonismo y fue en busca nuevamente de la ventaja.

Juan Osuna con una excelente pegada de tiro libre pondría el 2 a 1 para el local y ya sobre el final llegaría el tercero y definitivo a través de Pablo Canteros, luego de una contra que arrancó prácticamente desde su propio campo.

Güiraldes se quedó en Primera luego de un año muy complacido, pero que jugó una gran Promoción ganándole con categoría al Deportivo Esperanza.

DEP. GÜIRALDES 3 (7): Damián Leguizamón; Raúl Ferreira, Aníbal Ojeda, Juan Osuna y Guillermo Trieber; Braian Ortiz, Jairo Núñez, Gonzalo Aguirre y Cristian Silva; Pablo Cabreros y Braian Bordón. DT: Rolando Ojeda.
DEP. ESPERANZA 1 (3): Maximiliano Gutiérrez; Matías Romero, Ariel Áreas, Héctor Giménez y Braian Zacarías; Emanuel Romero, Sebastián Cabaña, Alexis Aguilar y Matías Barrios; Leandro Muro y Nahuel Barbeti. DT: Ignacio Romero.
Goles: 47PT B. Bordón (DG). 1ST A. Ojeda (DG), en contra. 17ST J. Osuna (DG). 37ST P. Canteros (DG).
Cambios: En Dep. Güiraldes: 30PT Nahuel Ferreira por J. Núñez. 14ST Alejandro Sánchez por B. Bordón. 22ST Horacio Denis por B. Ortiz. 25ST Leonardo Fernández por G. Aguirre. En Dep. Esperanza: ST Ibra Bello por M. Barrios. 38ST Rubén Barrios por A. Aguilar.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Rodrigo López y Laura Studers. Cuarto árbitro: Sabrina Cristaldo. Cancha: Estudiantes (local Dep. Güiraldes).