19/10/2022

Tiro FC superó a Fontana de visitante

Tiro le ganó a Fontana de visitante y le metió presión a los equipos de que pelean por la permanencia y la Promoción. Fue 3 a 1 por los goles de Lugo y dos de González, descontó para el “Tani”, Martínez.

Lucas Lugo anotó en el triunfo de Tiro FC sobre Fontana, y se ilusiona con quedarse en la Primera de la Liga Chaqueña de Fútbol. (Foto: Gentileza Pablo Dao)

Tiro venció a Fontana a domicilio y le tiró toda la presión a Güiraldes y Barberán para definir quien baja y quiénes van a la Promoción. Fue 3-1, gracias a los tantos de Lucas Lugo y Carlos González (2). Para el “Taninero”, que ya solo piensa en el Regional Amateur, descontó Rodrigo Martínez.

EL PARTIDO (Crónica Pablo Dao para Diario NORTE)
En el comienzo del partido, el dominio de la pelota fue compartido y con ambos equipos probando desde afuera del área. Los sectores medios de cada conjunto estuvieron muy activos, pero cometieron múltiples faltas que estancaron en cierta manera la creación de juego.

Con el tiempo, la experiencia de los hombres de Tiro se notó frente a la juventud del once que presentó el local, y lo estamparon en el resultado a los 25 minutos. En un pelotazo largo a la izquierda, Lugo desbordó hasta el fondo y mandó el centro al medio para la entrada en solitario de Carlos González, quien solo la tuvo que empujar a la red.

Después de ponerse en ventaja, la visita evidenció su dominio en el juego y lo confirmó con goles. A los 30 minutos, en un tiro libre indirecto dentro del área por pase al arquero, Lucas Lugo la clavó abajo al primer palo. Y a los 42, nuevamente Carlos González le ganó a su marcador y se enfrentó en soledad al arquero para poner el 3-0 con el que se fueron al descanso.

El complemento fue otra historia. Fontana se adueñó del balón y atacó con vehemencia a Tiro, que se quedó excesivamente reguarnecido. Los locales movieron la pelota con criterio y contaron con varias chances para descontar, sobre todo en los pies de Rodrigo Martínez, quien desperdició tres ocasiones claras para marcar.

Recién sobre los 30 minutos llegó el descuento: lo bajaron a Paniagua en el área, y el árbitro Gustavo Giménez concedió el penal con el que Rodrigo Martínez puso el resultado final de la tarde.

Con esta victoria, los de Alejandro Bustos le tiraron toda la presión a Güiraldes (que este jueves enfrenta a Resistencia Central) y a Barberán (que va el sábado ante San Martín), equipos que deberán ganar y también esperar que la protesta que Tiro le hizo al “Albo” no prospere para así forzar un desempate para ver quiénes juegan la promoción y quién desciende directamente.

FONTANA (1): Hugo Romero; Manuel Galeano, Sergio Baraiolo, Agustín Stepaniuk y Lucas Molina; Jorge Schulz, Franco Martínez, Alejandro Paniagua y Lautaro Coronel; Leandro González y Rodrigo Martínez. DT: Emmanuel Valdez
TIRO FC (3): Leonardo Ramírez; Luis Tabaqui, Joaquín Mieres, Anderson García Ruiz y Emanuel Franco; Sergio Riveros, Walter Pourcel, Sergio Molina y Christian Bernard; Lucas Lugo y Carlos González. DT: Alejandro Bustos.
Goles: 25PT Carlos González (T). 30PT Lucas Lugo (T). 42PT Carlos González (T). 30ST Rodrigo Martínez (F), de penal.
Cambios: En Fontana: 12ST Matías Barreto por Coronel. 17ST Tobías Martínez por Molina. 21PT Facundo Pieroni por Baraiolo. 27ST Ulises Olavarriet por F. Martínez. En Tiro FC: 7ST Diego Segovia por García Ruiz. 16ST Leonardo Cabrera por González. 30ST Jonathan Miño por Lugo. 30ST Braian Báez por Riveros.
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Julia Fortini y Darío Gómez. Tercera División: Fontana 2 - Tiro FC 4. Cancha: Fontana.