09/10/2022

CUNE ganó y todavía pelea

El “Canario” le ganó 5 a 2 a San Fernando en cancha de Fontana y por la 7ª fecha. El equipo de Mansilla quedó a seis puntos de Juventud, con dos fechas por jugar. “Sanfer”, muy complicado con los promedios.

Lautaro Givaudant define. Fue el segundo de CUNE, que ganó 5 a 2 (Foto: Pablo Dao).

CUNE se aprovechó del mal momento de San Fernando y lo venció por 5 a 2. El partido se jugó este domingo en cancha de Fontana y fue el único de la jornada dominguera de Primera “A” en el torneo Clausura de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Claudio Esquivel, Lautaro Givaudant (2) y Gonzalo Ojeda (2), los goles de un “Canario” que quedó a seis puntos del líder Juventud, con dos fechas por jugar. Además, el club universitario elevó una protesta en el partido de la 5ª fecha en el que cayó 1-0 ante Juventud por la supuesta indebida incorporación de Enzo Pittau como refuerzo del “tricolor”, con lo cual espera la resolución del Tribunal de Disciplina.

Aguirre y Almirón marcaron para el “Santo”, que quedó muy complicado aunque todavía cuenta con chances de salvarse del descenso. “Sanfer” quedó tres puntos por debajo de Tiro FC y Güiraldes, con dos fechas por jugar.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Pablo Dao para diario Norte)
En los primeros minutos, los dos equipos se repartieron la pelota en la mitad de cancha sin crear situaciones de peligro. Los volantes estuvieron muy activos, pero el envión se cortaba cuando los delanteros tenían que hacerse cargo de asociarse en la ofensiva.

El encuentro se quebró a los 23 minutos: en un córner que quedó corto, la pelota le quedó a Gonzalo Ojeda y venció la resistencia de Pedrozo para poner el 1-0. Poco tiempo después, entre González y Lautaro Givaudant presionaron a la última línea visitante y éste último definió al primer palo para estirar ventajas.

San Fernando reaccionó como pudo y logró descontar cinco minutos después: en un tiro libre indirecto dentro del área por un pase al arquero, Alexander Aguirre recibió y la mandó adentro con delicadeza. Sin embargo, CUNE volvió a tomar ventaja de dos por medio de un penal, que Givaudant convirtió para despedir el primer tiempo 3-1 arriba.

El complemento comenzó con emociones. A los 2 minutos, Juan Almirón aprovechó una mala entrega en defensa de CUNE y definió muy bien ante la salida del arquero González. Con las cosas 3-2, el partido se abrió y el ímpetu ganó por sobre el juego en equipo.

La visita empujó desde todos los costados, pero siempre se encontró ante una defensa sólida de CUNE, que para su tranquilidad encontró un nuevo gol a los 29 minutos: centro desde la derecha de González y Claudio Esquivel ganó de cabeza para poner. Ya sobre el final, Gonzalo Ojeda cruzó un remate para poner cifras definitivas.

CUNE (5): Fernando González; Lucas López, Claudio Esquivel, Iván Aguirre y Samuel Soto; Federico Zalazar, Diego Valenzuela, Matías González y Lautaro Givaudant; Gonzalo Ojeda y Mauricio Billordo. DT: Roberto Mansilla.
SAN FERNANDO (2): Cristian Pedrozo; Santiago Ávalos, Facundo Gutiérrez, Joel Molina y Gastón Fleita; Joaquín Sosa, Damián Velozo, Mariano Lentati y Alexander Aguirre; Juan Almirón y Bruno De Paoli
DT: Roberto Ponce.
Goles: 23PT Gonzalo Ojeda (C); 29PT Lautaro Givaudant (C); 34PT Alexander Aguirre (SF); 40PT Lautaro Givaudant (C); 2ST Juan Almirón (SF); 29ST Claudio Esquivel (C); 40ST Gonzalo Ojeda (C).
Cambios: En CUNE: 31ST Jorge Velazco por Billordo; 41ST Pablo Balcaza por Valenzuela; 41ST Víctor Cerdán por Givaudant; 41ST Luciano Cimbaro por Soto. En San Fernando: al iniciar el ST Lautaro Sosa por Ávalos; 16ST Gabriel Miño por De Paoli; 20ST Facundo López por Almirón.
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Laura Studer y Ángel Cisterna. Cancha: Fontana (local CUNE). Tercera: CUNE 4- San Fernando 3.