08/10/2022

Fontana no se baja de la pelea

Fontana se hizo fuerte como local y venció a Bancarios por 4-2, con tantos de Marcelo Alderete, Plutt, Matías Alderete y Quintana. Para el "Millonario", que viene complicado con el descenso, descontaron Zalazar y Sandoval.

Marcelo Alderete festeja su gol. Fue el tercero de Fontana, que da pelea hasta el final en el Clausura (Foto: Pablo Dao).

Fontana da lucha hasta el final por quedarse con la zona “B” del Clausura, y así poder jugar nuevamente una ansiada final por el título. Derrotó como local por 4 a 2, y quedó a dos puntos del líder For Ever.

Desde el pitido inicial del árbitro, el partido fue de ida y vuelta, y con muchas situaciones de gol para los dos equipos. Bancarios demostró tener una defensa endeble ante los pelotazos a las espaldas de los centrales y sufrió cada vez que Fontana utilizó ese recurso. A los 5 minutos, Quintana lo tuvo dentro del área, pero su remate se fue por arriba.

Dos minutos después llegaría la apertura al marcador. En un avance por la derecha, Marcelo Alderete recogió un balón en el borde del área y definió alto al primer palo para poner el 1-0. Pero un rato después, la visita llegó al empate gracias a un violento remate de Alexis Zalazar.

Sin embargo, el "Taninero" nunca dejó de dominar y se volvió a adelantar en el resultado a los 24 minutos. Molina aprovechó una mala salida del fondo, entregó para Plutt y este la acomodó junto a un palo ante la apresurada salida de Riquelme. Desde allí, Fontana perdió varias chances para ampliar la diferencia, como un disparo al palo por parte del mismo Molina.

En el segundo tiempo, Bancarios entró más atento e incisivo con las ofensivas. Intentó desde todos los costados, pero nunca pudo vulnerar a la defensa local. En eso, Fontana logró definir el partido a los 17 minutos. Matías Alderete no quiso ser menos que su hermano y se anotó un tanto en la tarde con una definición tres dedos dentro del área chica.

A partir de allí, el partido se redujo a tenencia de pelota y fricciones. A los 41 minutos, una corrida de Molina terminó en penal, que Matías Quintana cambió por gol fácilmente; mientras que algunos minutos después Nicolás Sandoval descontó desde la misma vía para poner cifras definitivas.

FONTANA (4): Matías Blanco; Marcelo Alderete, Enzo Obregón, Daniel Villalba Y Matías Alderete; Matías Quintana, Gabriel Aguirre, Nicolás López y Gastón Viana; Pablo Plutt y Andrés Molina. DT: Emmanuel Valdez.
BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Marco Patricio, Marcos Acuña, Carlos Moreira y Gonzalo Fernández; Lucas López, Julián Fresco, Federico Acevedo y Alexis Zalazar; Fernando Duarte y Matías Araujo. DT: Alejandro Chávez.
Goles: 7PT Marcelo Alderete (F); 14PT Alexis Zalazar (B); 24PT Pablo Plutt (F); 17ST Matías Alderete (F); 41ST Matías Quintana (F), de penal; 48ST Nicolás Sandoval (B), de penal.
Cambios: En Fontana: 20ST Jorge Schulz por Viana; 28ST Leonardo González por Plutt; 34ST Agustín Stepaniuk por Villalva; 37ST Alejandro Paniagua por Aguirre. En Bancarios: 12ST Milton Godoy por López; 23ST Santiago Torres por Moreira; 30ST Juan Alvarenga por Acevedo; 43ST Nicolás Sandoval por Fresco.
Árbitro: Adrián Jara. Asistentes: Juan G. Hernández y Bautista González.
Cancha: Fontana. Tercera: Fontana 2-1 Bancarios.