24/09/2022

Don Orione ganó ante Villa Alvear y es escolta

Don Orione derrotó a Villa Alvear en Barranqueras y con los tres puntos que consiguió se acercó a la cima de la zona “B” del torneo Clausura para escoltar a For Ever. El único gol del partido lo anotó el pibe Moreno.

Valentín Moreno, con tan solo 17 años, le dio el triunfo a Orione sobre Alvear. (Foto: Agustín Gómez)

Don Orione derrotó a Villa Alvear por 1 a 0, en Barranqueras. Valentín Moreno (categoría 05') fue el autor del gol de la victoria. Fue este sábado, por la 5ª fecha de la Zona "B" del Torneo Clausura.

Primer tiempo muy luchado, trabado con poco de fútbol. Orione presionó muy bien en la mitad de cancha, eso incomodó al "funebrero", que no pudo llevar peligro al arco defendido por Moreyra, aún con esa ventaja e incomodidad generada al CAVA, al "portuario" le costó sacarla con claridad para sus delanteros.

Planteado así el encuentro, el trámite del mismo fue muy monótono y deslucido por momentos. A los 30' un excelente pase de Mafut a la espalda de Gómez, lo encontró a Toro Hincapié, que definió ante la salida de Vargas, pero su remate se fue apenas desviado.

Pero cuando se moría la primera parte llegó el único tanto del partido. Centro perfecto de Acevedo e ingresando por el segundo palo, apareció el juvenil Valentín Moreno, que metió un testazo y venció la resistencia de Gonzalo Vargas, y puso el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

Dispuesto a conseguir el empate, el "funebrero" adelantó todas sus líneas y con más amor propio que fútbol salió a jugar el segundo tiempo. Lentamente la presión de Villa Alvear lo fue haciendo retroceder al "portuario" y a refugiarse en su campo.

Siempre apelando a la pelota parada lo fue complicando al DOAC, y a los 40' Alvear tuvo la más clara en un cabezazo de "Lalo" Cortés, que casi se convirtió en el empate, pero que fue bien contenido por Moreyra. En los pies de Cáceres estuvo el segundo de Orione, pero su remate fue bloqueado por el defensor visitante.

Victoria trabajada de Orione, que debió sufrir mucho para poder quedarse con los tres puntos que lo dejaron como escolta del puntero For Ever.

DON ORIONE (1): Juan Moreyra; Darío Molina, Gonzalo Monzón, Valentín Moreno y Eduardo Ríos; Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Federico Borda; Nahuel Acevedo; Alan Ojeda y Joan Toro Hincapié. DT: David Duarte.
VILLA ALVEAR (0): Gonzalo Vargas; Iván Gómez, Sebastián Miño, Gerardo Cortés e Iván Gómez; Kevin González, Ricardo Maidana y Luciano Augusto; Andrés Almirón, Juan Carlos Domínguez y Diego Esquivel. DT: Sebastián Gutiérrez.
Gol: 46PT Valentín Moreno (DO).
Cambios: 1ST Marcos Cabral por Kevin González (VA). 13ST Facundo Ártico por Iván Gómez (VA). 25ST Gonzalo Aquino por Federico Borda (DO). 30ST Tomas Romero por Diego Esquivel (VA). 38ST Lucas Villamayor por Eduardo Ríos y Miqueas Sánchez por Mirko Mafut (DO). 40ST Gonzalo Quintana por Juan Moreyra (DO).46ST Emmanuel Cáceres por Nahuel Acevedo (DO).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Julia Fortini y Javier Casco. Tercera División: Don Orione 3 - Villa Alvear 2. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.