12/09/2022

San Fernando y El Nacional igualados en uno

San Fernando y El Nacional terminaron repartiéndose los puntos en disputa de la 3ª fecha del Clausura en la zona “A” tras igualar 1 a 1. Augusto adelantó al “Colegio” y Galeano lo empató para el “Santo”. Hubo tres expulsados.

San Fernando y El Nacional quedaron a mano en el Clausura.

Por la 3ª fecha del torneo Clausura de la Liga Chaqueña, y en la zona “A”, San Fernando igualó 1 a 1 con El Nacional. Gonzalo Augusto abrió el marcador para el "Verde", mientras que Jorge Galeano lo empató para el "Santo". El local jugó gran parte del partido con 9 hombres.

El encuentro arrancó con ambos equipos prestándose la pelota, ninguno de los dos quería tomar el protagonismo. Pero El Nacional comenzó a tener más la pelota y a generar más presión en mitad de cancha.

Apareció Nicolás Navarro, que junto a Sebastián Voiquevichi eran quienes se juntaban para llevar peligro al arco de San Fernando. Así llegaría la apertura del marcador, con un centro de "Chino" Navarro para Gonzalo Augusto que definió por arriba del arquero del "Santo" y con suspenso puso el 1-0 para el "Verde".

El gol lo despertó a San Fernando que comenzó a generar y llegar con peligro al arco de enfrente. Tuvo una ocasión de Bruno Zerpa, que remató luego de una buena jugada a puro toques. Pero a los 22' se quedaría con un hombre menos por la expulsión de Aguirre.

El Nacional tendría varias chances para aumentar el marcador con Voiquevichi y Augusto que con remates de larga distancia intentaron, pero no podrían marcar la diferencia.

Sobre el final del primer tiempo San Fernando se encontrará con el empate, con una exquisita definición de Jorge Galeano que la metió en el segundo palo.

En el complemento el local se quedaría otra vez con uno menos por la expulsión de Lautaro Sosa, que por doble amarilla dejaría el campo de juego.

Más que nunca el "Santo" se quedaría en su campo, ya que se quedó con nueve jugadores para lo que quedaba de partido. Pero El Nacional ya no sería el mismo, la intensidad y la presión del primer tiempo, ya que las llegadas al arco no eran tan punzantes y tenía pocas ideas.

Los minutos pasaban y cada vez “Sanfer” se cerraba más atrás para aguantar hasta el final el punto que estaba obteniendo. Así las acciones terminaron igualadas en uno.

SAN FERNANDO (1): Cristian Pedrozo; Gabriel Molina, Facundo Gutiérrez, Gastón Fleitas y Lautaro Sosa; Damián Velozo, Joaquín Sosa, Andrés Aguirre y Bruno Zarpa; Héctor Fresco y Jorge Galeano. DT: Roberto Ponce.
EL NACIONAL (1): Nicolás Rodríguez; Matías Godoy, Diego López, Leonardo Navarro y Mauro Freschi; Luis Tabaqui, Nicolás Navarro, Eduardo Michelini y Jonathan Alonzo; Sebastián Voiquevichi y Gonzalo Augusto. DT: Eric Acosta.
Goles: 13PT Gonzalo Augusto (EN). 47PT Jorge Galeano (SF).
Cambios: En San Fernando: 28ST B. Zarpa por Santiago Benítez. 35ST H. Fresco por Nicolás Quiroz. 38ST G. Galeano por Víctor Cáceres. En El Nacional: ST M. Godoy por Mauricio Parra. 13ST E. Michelli por Hugo Serravalle. 13ST J. Alonso por Joaquín Romero. 29ST N. Navarro por Jorge Turraca.
Incidencias: 22PT Expulsado A. Aguirre (SF). 7ST Expulsado L. Sosa (SF). 47ST Expulsado S. Voiquevichi (EN).
Árbitro: Diego Mitoire. Tercera División: San Fernando 3 - El Nacional 1. Cancha: San Fernando.