10/09/2022

Fontana, con un polémico arbitraje de Lencinas, le ganó a Orione

Fontana dio el golpe en Barranqueras y le ganó 2 a 1, con un hombre menos desde el primer tiempo, a Don Orione para continuar siendo el líder de la zona “B” del torneo Clausura. Polémico arbitraje de Lencinas.

Pablo Sánchez (DO) ante Marcelo Alderete (F), que debió ser expulsado por una piña sin pelota y a ojos del árbitro. (Foto: Agustín Gómez)

Por la 3ª fecha de la Zona "B" del torneo Clausura, Fontana se lo dio vuelta a Don Orione y lo venció por 2 a 1. Rodrigo Martínez y Gabriel Aguirre, los goles para el "Taninero", mientras que Nahuel Acevedo anotó para el local. Roberto Prieto vio la roja en la vista, que jugó todo un tiempo con diez hombres. Fue este sábado en un partido que tuvo una polémica actuación del árbitro Juan Domingo Lencinas.

EL PARTIDO
El primer tiempo fue muy intenso, ambos conjuntos quisieron hacerse fuerte en el medio presionando en ese sector del campo de juego. Así planteado el partido, fue la visita quién avisó primero con un remate de Adrián Alderete, que Moreyra respondió muy bien. Avisó Orione, pero Nahuel Acevedo no pudo conectar, tras un centro de Cáceres.

Después de la media hora de juego, un claro golpe de puño de Marcelo Alderete sobre Miqueas Sánchez hizo que las piernas fuertes le ganaran al fútbol y fue así que en el ocaso del primer tiempo Roberto Prieto se fue a los vestuarios por doble amarilla.

En el segundo tiempo las cosas no variaron mucho, el "portuario" quiso imponer el hombre que tenía de más, y a los 15' Nahuel Acevedo anticipó a Mathías Blanco y la mandó al fondo de la red para poner el 1 a 0 para el local.

A los 25' Marcelo Alderete sacó un centro desde la derecha del ataque "taninero" que encontró la cabeza de Rodrigo Martínez y éste convirtió el empate transitorio. Pero minutos más tarde, Gabriel Aguirre, luego de un despeje corto de la defensa local, con un remate desde afuera del área puso en ventaja a Fontana. Una jugada polémica ya que Pablo Plutt estaba adelantado y participa de la jugada dificultando y confundiendo la visión de Juan Moreyra abriendo las piernas.

El local herido y con más amor propio que fútbol intentó llegar a la igualdad, lo pudo conseguir cuando Nahuel Acevedo fue derribado en el área visitante, pero el árbitro Juan Domingo Lencinas, consideró que la misma fue fuera del área, a diferencia de su asistente número uno, Darío Gómez, que indicó que la misma fue adentro. A partir de allí, Fontana le cerró todos los caminos hacía su arco al "portuario".

Buen triunfo de Fontana, que con diez hombres se lo dio vuelta a Orione y se llevó los tres puntos de Barranqueras. Los dirigidos por David Duarte se fueron masticando bronca por no poder aguantarlo y también por el flojo arbitraje de Lencinas.

DON ORIONE (1): Juan Moreyra; Darío Molina, Valentín Moreno, Lucas Villamayor y Eduardo Ríos; Patricio Ruberto, Federico Borda, Pablo Sánchez y Miqueas Sánchez; Emmanuel Cáceres y Nahuel Acevedo. DT: David Duarte.
FONTANA (2): Mathias Blanco; Marcelo Alderete, Matías Obregón, Daniel Villalba y Matías Alderete; Gabriel Aguirre; Gastón Viana, Nicolás López y Adrián Alderete; Rodrigo Martínez y Matías Cabaña Quintana. DT: Emmanuel Valdez.
Goles: 15ST Nahuel Acevedo (DO). 25ST Rodrigo Martínez (F). 32ST Gabriel Aguirre (DO).
Cambios: 23PT Roberto Prieto por Adrián Alderete (F). 20ST Joan Toro Hincapié por Miqueas Sánchez (DO). 21ST José Sánchez por Matías Cabaña Quintana (F). 30ST Pablo Plutt por Rodrigo Martínez (F). 37ST Braian Acosta por Lucas Villamayor (DO). 40ST Mirko Mafut por Federico Borda (DO). 41ST Damián Cabral por Gastón Viana (F).
Incidencia: 45PT Expulsado Roberto Prieto (F).
Árbitro: Juan Domingo Lencinas. Asistentes: Darío Gómez y Yanina Benítez. Tercera División: Don Orione 2 - Fontana 1. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.