06/09/2022

CUNE derrotó a Regional

CUNE le ganó a Regional 3 a 1 en el pendiente de la 1ª fecha y sumó sus primeros puntos en la zona “A”. Ojeda, Billordo y Montero anotaron los goles del “Canario”, había empatado transitoriamente Pared para el “Expreso”.

CUNE le ganó a Regional en Fontana y consiguió su primer triunfo en el torneo. (Foto: Gentileza Pablo Dao)

Por el pendiente de la 1ª fecha del torneo Clausura, en la zona “A”, CUNE derrotó 3 a 1 a Regional en la cancha de Fontana. Gonzalo Ojeda, Mauricio Billordo y Gastón Montero marcaron los goles del equipo de Mansilla, Max Pared marcó para el “Expreso”.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao, para diario NORTE)
El encuentro comenzó con mucha voracidad por parte de los dos equipos. Regional se mostró más intenso pero impreciso, mientras que CUNE (que venía de jugar menos de 48 horas antes) fue más directo e incisivo con sus ataques. Y sobre todo oportunista, porque a los 22 minutos ya ganaba 2-0.

El primero llegó a los 12’: tiro libre desde la izquierda, la bajó Valenzuela por el segundo palo y por el centro apareció en soledad Gonzalo Ojeda para empujarla. Diez minutos después, córner desde la derecha, rechaza la defensa y Mauricio Billordo la agarró de aire desde la puerta del área. Golazo.

El último campeón del Apertura no se achicó. Atacó mucho más suelto y consiguió el descuento poco después. Desbordó por derecha Acevedo y tiró el centro atrás para la llegada de Max Pared, quien a partir de allí se perdió varias oportunidades más para conseguir el empate antes del descanso.

En el complemento, el local se amoldó al reloj y lo convirtió en su aliado. Y aún más cuando Gastón Montero ganó de arriba un córner por la izquierda y puso el 3-1. A partir de allí, y con un gran trabajo del arquero Fernando González, CUNE construyó su primera victoria en el Clausura.

CUNE (3): Fernando González; Lucas López, Nahuel Zalazar, Gastón Montero y Sergio Urbina (43ST Lautaro Gómez); Jonatán Iglesias (22ST Jorge Velazco), Diego Valenzuela (47ST Matías Medina), Matías González y Gonzalo Ojeda (39ST Luciano Cimdaro); Lautaro Givaudant y Mauricio Billordo. DT: Roberto Mansilla.
REGIONAL (1): Diego Lezcano; Federico Fleitas (21ST José Valdez), Jorge N. Bernasconi, Leonel Barrios e Iván Zárate; Maximiliano Romero, Federico González, Franco Lagioia y Kevin Acevedo; Javier Sosa (31ST Bruno Tiberio Bazán) y Max Pared. DT: José M. Fernández.
Goles: 12PT Gonzalo Ojeda (C). 22PT Mauricio Billordo (C). 27PT Max Pared (R). 18ST Gastón Montero (C).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Sebastián Verón y Gabriel Casco. Tercera División: CUNE 2 - Regional 2. Cancha: Fontana (local CUNE).