05/09/2022

Fontana logró su primer triunfo

El "Taninero" venció por 1 a 0 a FC Barberán con tanto de Gastón Viana. Ganó por primera vez en la zona “B” y quedó como líder del grupo junto a For Ever. El “Tricolor” sigue su lucha por mantener la categoría.

Julián Guastalla con la pelota, lo sigue de cerca Adrián Alderete. Fontana ganó su primer partido (Foto: gentileza Pablo Dao).

Fontana aprovechó la chance que tuvo y venció por la mínima a FC Barberán, por la segunda fecha del Clausura. Gastón Viana convirtió el único tanto de una tarde donde el local se fue muy enojado con el árbitro del partido.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Pablo Dao, para diario Norte)
Durante todo el primer tiempo, la monotonía se apoderó de los jugadores. Ninguno de los 22 se animó a romper los esquemas y el encuentro nunca despegó, dejando a los arqueros como simples espectadores. Fontana se animó un poco más, pero gracias a sus individualidades, mientras que en Barberán abundaron las desinteligencias y la imprecisión.

Pero todo lo que tuvo de olvidable esos primeros 45 minutos, lo tuvieron de memorables los segundos. Fontana salió mucho más decidido a buscar el arco de Rojas, con un gran trabajo de Viana y de Adrián Alderete en los enlaces con los delanteros. La primera de peligro fue a los 10 minutos, a la salida de un tiro libre que López remató fuera del área y exigió al arquero local.

Cuatro minutos después, fue Matías Alderete el que se encontró con la pelota dentro del área, y nuevamente Rojas se hizo grande tapando el mano a mano. Barberán reaccionó en ese tramo, abriendo la pelota por las bandas y llegando al área rival, tornándose el partido de ida y vuelta.

La apertura del marcador se dio a los 22 minutos. Por medio de pases precisos, el “Taninero” logró romper el cerco de los centrales locales, pudiendo desbordar y tirar el centro atrás por primera vez en el partido, apareciendo Viana por el costado derecho, quien eludió al guardameta y definió con el arco a su merced.

A partir de allí, Barberán atacó sin orden, pero con peligro, y contó con dos jugadas en donde todos sus jugadores pidieron penal. En eso, Fontana erró innumerables ocasiones para definir la tarde, pero la eficacia no volvió a presentarse. Así, el árbitro Pierlorenzi marcó el final y desató las protestas de todo el banco local sobre el cierre de la tarde.

FC BARBERÁN (0): Reinaldo Rojas; Jonathan Acosta, Franco Aguirre Gómez, Carlos Verón y Germán Yñiguez; Julián Guastalla, Iván Ferreyra, Diego Echeverri y Facundo Florentín; Héctor Cazafú y Facundo Romero. DT: Dante Romero.
FONTANA (1): Jorge Cabaña; Marcelo Alderete, Roberto Prieto, Sergio Villalba y Matías Alderete; Gastón Viana, Gabriel Aguirre, Nicolás López y Adrián Alderete; Rodrigo Martínez y Matías Quintana. DT: Emmanuel Valdez.
Goles: 22ST Gastón Viana (F).
Cambios: En Barberán: 40ST Damián Ayala por Ferreyra; 42ST Maximiliano González por Florentín; 46ST Gastón Selva por Acosta. En Fontana: 20ST Pablo Plutt por Martínez y Wilfredo Cabral por Aguirre; 47ST Leandro González por Quintana.
Árbitro: Denis Pierlorenzi. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Adrián Cabrera. Cancha: Bancarios (local Barberán). Tercera: FC Barberán 1-6 Fontana.