23/08/2022

Sarmiento goleó a Tiro en el último partido

Sarmiento goleó 4 a 0 a Tiro FC en el último partido, el que dio fin al torneo Apertura. Ponce, Altamirano, Rigonatto y Domínguez marcaron los goles del equipo de Urbina. Ávalos vio la roja en el equipo de Tiro.

Sarmiento cerró el torneo con una goleada ante Tiro FC. (Foto: Pablo Dao)

Por la última fecha del torneo Apertura de la Liga Chaqueña, Sarmiento le ganó 4 a 0 a Tiro FC que terminó con un hombre menos por la expulsión de Darío Ávalos. Los goles del “Decano” los marcaron Martín Ponce, Iván Altamirano, Brian Rigonatto y Ramiro Domínguez.

EL PARTIDO (Crónica Pablo Dao para Diario NORTE)
El partido comenzó con mucha dinámica por parte de ambos conjuntos. La primera clara la tuvo Tiro a los tres minutos, recuperando en el área de Sarmiento y terminando la jugada en un remate de Bernard que el arquero Serrano contuvo de gran manera.

El “Decano” no se quedó allí y también atacó con varios hombres, logrando la apertura del marcador a los 15 minutos. Rigonatto la abrió a la derecha y Szulhaty envió el centro que cruzó toda el área, donde Martín Ponce dominó y definió con el empeine para establecer el 1-0 para los locales.

A partir de allí, el juego pasó a ser dependiente de la voluntad de los jugadores de Sarmiento. Piz estrelló un remate en el palo y Altamirano tuvo algunas chances para aumentar el score, pero finalmente el segundo llegaría con una gran polémica. A los 46 minutos, Piz entregó en cortada para Rigonatto y este eludió a Ramírez para definir. El remate dio en el palo y finalmente Altamirano la empujó desde una posición que pareció offside.

Ya en el complemento, los de Miguel Urbina tardaron solo dos minutos en definir el pleito. Una desatención en la defensa visitante terminó en un remate de Altamirano que fue devuelto por el ingresado arquero Fernández, pero Rigonatto tomó el rebote y amplió aún más la ventaja para Sarmiento.

Al contrario de lo que podría esperarse, el resto del partido fue bastante movido en cuanto a jugadas de peligro. Tiro contó con varias chances para descontar, al igual que Sarmiento para estirar su ventaja. En ello, Darío Ávalos se ganaría la roja directa por una agresión a Escobar a centímetros del juez. Recién sobre el final, Ramiro Domínguez ganó por arriba dentro del área y puso el definitivo 4-0 en la tarde.

Buena recta final de Sarmiento en el Apertura, con dos goleadas consecutivas que seguramente lo impulsará a iniciar el Clausura con mejores expectativas. En cuanto a Tiro, sumó su encuentro número 13 sin victorias, que justifican su último puesto en el certamen.

SARMIENTO (4): Juan Pablo Serrano; Juan Solís (19ST Ramiro Domínguez), Nahuel Peloso, Jonathan Alegre y Martín Ponce; Brian Rigonatto (25ST Bautista Escobar), Ángel Piz (25ST Erick Mateo), Pablo Martínez, Maximiliano Acevedo y Bautista Szulhaty (19ST Franco Falcón); e Iván Altamirano. DT: Miguel Urbina.
TIRO FC (0): Leonardo Ramírez (ST Isaac Fernández); Luis Tabaqui (25ST Ezequiel Miño), Joaquín Mieres (25ST Guillermo Núñez), Héctor Maidana y Darío Ávalos; Sergio Riveros (29ST Juan Ruiz), Sergio Molina, Walter Pourcel y Jonathan Miño; Carlos Torres y Christian Bernard (29ST Agustín Miño). DT: Alejandro Bustos.
Goles: 15PT Martín Ponce (S). 46PT Iván Altamirano (S). 2ST Brian Rigonatto (S). 40ST Ramiro Domínguez (S).
Incidencia: 35ST Expulsado Darío Ávalos (TFC).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Sabrina Cristaldo. Tercera División: Sarmiento 2 - Tiro FC 1. Cancha: Estudiantes (local Sarmiento).