20/08/2022

El Nacional triunfó ante San Fernando

El Nacional derrotó 3 a 1 a San Fernando en un partido clave por la permanencia y cerró un gran torneo que lo tuvo como protagonista. Fleitas adelantó a “Sanfer”, lo dieron vuelta Medina, Voiquevichi y Augusto para el “Colegio”.

Con un triunfo ante San Fernando, El Nacional cerró un gran torneo Apertura. (Foto: Gentileza Prensa El Nacional)

Por la 19ª y última fecha del torneo Apertura, en el "Toto" Torresagasti de Puerto Tirol, El Nacional dio vuelta la historia ante San Fernando y lo terminó superando por 3 a 1. Gastón Fleitas, de penal, adelantó al “Santo” y luego lo dieron vuelta para el equipo de Acosta: Héctor Medina, Sebastián Voiquevichi y Gonzalo Augusto. Gran torneo del “Colegio” que venía de ascender en esta temporada.

El “Santo” se había puesto en ventaja a través de un tiro libre penal ejecutado por Gastón Fleita a los 26 de la etapa inicial y gracias a un buen trabajo de sus volantes. El “Nacio”, sin perder el orden y con mucha paciencia llegó a la igualdad a través de Héctor Medina quién capturó un rebote en el palo y con fuerte remate selló el 1-1 a los 36 minutos. Con este resultado se irían al descanso.

En la segunda mitad el buen desempeño de los mediocampistas visitantes comenzó a decaer y los dirigidos por Eric Acosta no perdonaron. A los 17 minutos, "Ito" Voiquevichi capitalizó un muy buen centro desde la derecha y de cabeza desnivelaba 2-1. Con la ventaja a favor el local le dio un buen trato al balón y a los 35 de la etapa complementaria, Gonzalo Augusto aprovechó al máximo la falla en el despeje tras un largo pelotazo desde el fondo, dominó el balón y definió por debajo del arquero Claudio Saucedo para cerrar el marcador 3-1.

Victoria clara e importante de El Nacional para cerrar un muy buen torneo Apertura tras su vuelta al circulo superior.

EL NACIONAL (3): Nicolás Rodríguez, Mauricio Parra, Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro y Jorge Turraca; Héctor Medina, Diego López (25ST Bruno Turraca), Nicolás Navarro (41ST Armando Valdovino) y Mauro Freschi; Sebastián Voiquevichi y Gonzalo Augusto (39ST Nicolás Zisuela). DT: Eric Acosta.
SAN FERNANDO (1): Claudio Saucedo; Gabriel Molina, Adrián Martínez, Nicolás Ortiz (34ST Ignacio Esquivel) y Nahuel Meza; Gastón Fleitas, Juan Almirón (20ST Santiago Benítez), Facundo Gutiérrez (41ST Jeremías Molina) y Jorge Galeano; Facundo López (20ST Bruno Zerpa) y Mariano Lantati. DT: Julio García.
Goles: 6PT Gastón Fleitas (SF), de penal. 36PT Héctor Medina (EN). 17ST Sebastián Voiquevichi (EN). 35ST Gonzalo Augusto (EN).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Adrián Jara y Rodrigo González. Tercera División: El Nacional 1 - San Fernando 0. Cancha: "Toto" Torresagasti, de Independiente Tirol (Local El Nacional).