19/08/2022

Juventud le ganó a Resistencia Central

Juventud cerró el torneo de local con un buen triunfo ante Resistencia Central, que terminó con diez por la expulsión de Sosa. Para el “Funebrero” marcaron “Kuni” Fernández, de penal, y “Keko” Martínez Cortez en el complemento.

Dante Maidana, la figura del encuentro donde Juventud derrotó a Resistencia Central. (Foto: Luis Leyes)

En Puerto Tirol, Juventud y Resistencia Central le pusieron punto final a su participación en el torneo Apertura de la Liga Chaqueña. El triunfo fue para la “Juve” por 2 a 0 gracias a los goles de Alejandro Fernández, de penal, y Gastón Martínez Cortez. En el “Albo” se fue expulsado Miguel Sosa.

EL PARTIDO (Crónica: Luis Leyes para Diario NORTE)
Desde el inicio del juego fue Juventud quien impuso sobre el campo personalidad, buen juego y predisposición para ir a buscar la victoria. A los 11 de la primera parte, excelente habilitación a Santiago Robledo que encaró derecho al arco, esperó la salida de Padua y la picó por encima, el remate dio en el palo y en la línea la despejó un defensor.

Franco Valdez rechazó en la línea junto al palo un cabezazo del "Keko" Martiínez Cortez y el mismo delantero no supo resolver en un contraataque donde quedó mano a mano con Padua y se perdió la apertura del marcador. Resistencia Central estuvo pobre en ataque, dubitativo en defensa creándose sus propios problemas y un mediocampo que nunca pudo hacer pie y perdiendo casi siempre contra los volantes locales.

En la segunda mitad, Juventud fue decididamente en busca del resultado, combinación Robledo-Hidalgo en una proyección ofensiva y Darío Cravero le cometió una clara infracción. Penal y gol a cargo del "Kuni" Fernández que remató a la derecha del uno "Albo" que eligió el opuesto.

Creció el juego vistoso de los dirigidos por Joaquín Espíndola basado en la impecable tarea a lo largo de los 90 minutos. Dante Maidana en una excelente jugada elaborada en la mitad del campo entre Robledo y Martínez Cortez, este apareado por dos defensores, definió perfecto ante la salida del arquero visitante para aumentar a 2 el marcador.

Para el final quedó el remate al arco a través de Cristian Fernández a los 42 minutos y la expulsión de Miguel Sosa por una violenta infracción en el tercer minuto adicionado.

La mejor actuación para la “Juve" a lo largo de esta primera mitad del año con un juego aplomado desde el inicio y hasta el final.

JUVENTUD (2): Mathias Blanco; Rubén Hidalgo (22ST Sebastián Romero), Rodrigo Valdovinos, Dante Maidana y Milton Mercado (43ST Kevin Tayara); Gastón Brítez, Paolo Padrón (43ST Ramón Godoy) y Mariano Villalba; Santiago Robledo; Alejandro Fernández y Gastón Martínez Cortez (32ST Matías Antoniolli). DT: Joaquín Espíndola.
RCIA. CENTRAL (0): Ober Padua; Franco Valdez (29ST Isaías Barberis), Matías Obregón, Darío Cravero y Miguel Sosa; Gabriel Valdez (45ST Braian Ramírez), Jonathan Echeverri, Gonzalo Ferreyra (20ST Luis Gómez) y Lisandro Obregón; Daniel Liva (32ST Bruno Lezcano) y Cristian Fernández. DT: Ariel Medina.
Goles: 16ST Alejandro Fernández (J), de penal. 24ST Gastón Martínez Cortez (J).
Incidencia: 48ST Miguel Sosa (RC), expulsado.
Árbitro: Darío Gómez. Asistentes: Damián Amarilla y Gabriel Alfonso. Tercera División: Juventud 1 – Rcia. Central 1. Cancha: Juventud.