01/08/2022

CUNE y Sarmiento, a mano

CUNE y Sarmiento empataron 1 a 1 este lunes en Fontana, en juego de la fecha 16. Montero y Rigonatto los goles. El "Canario" quedó a seis puntos de la cima y prácticamente se despidió del título.

CUNE y Sarmiento, 1 a 1 (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

Tuvieron muchas chances, cualquiera podía haberlo ganado, pero terminó siendo empate. CUNE y Sarmiento igualaron 1-1 en juego correspondiente a la fecha 16 del torneo Apertura de Primera A de la Liga Chaqueña de Fútbol. Pablo Montero abrió el marcador para el "Canario", mientras que Brian Rigonatto empató las cosas para el "Decano". Con la igualdad, el equipo de Mansilla prácticamente se despidió de la lucha por el titulo, aunque el objetivo central de sumar mucho está cumplido en este certamen.

EL PARTIDO (Crónica: Federico Candia)
Comienzo de partido muy agitado. Primera llegada de Sarmiento al área rival al minuto de juego, mano a mano por medio de Tomás Segovia, anticipó al arquero, éste llegó tarde y le cometió penal. Ivan Altamirano se hizo cargo pero estrelló el tiro contra el travesaño.

El encuentro se volvió muy trabado por parte de los dos lados. Muchas faltas que derivaron en la expulsión de Pablo Martinez para el "Decano" y Juan Aguirre por el lado del "Canario". 0 a 0 y con diez los dos equipos en 29 minutos.

Sarmiento tuvo la chance de abrir el marcador, pero se encontró con el arquero de CUNE: gran pelota de Ángel Piz para que mano a mano Iván Altamirano ingresé solo, pero se encontró con la muy buena respuesta de Gabriel Aguirre.

El "Decano" volvió a tener el gol, pero nuevamente respondió muy bien Aguirre: remate desde afuera del área del "Paisa" Acevedo que se metía en el ángulo y el "1" del "Canario" voló para sacarla.

Primera parte muy caliente, Sarmiento estuvo a tiro de abrir el marcador pero no tuvo eficacia y el arquero local estuvo muy seguro. Al descanso 0 a 0.

Ya en el complemento, Cune llegó y convirtió el primer tanto del encuentro. Córner desde la derecha que conectó de cabeza en el primer palo Pablo Montero, para ponerla en el ángulo izquierdo de Serrano que no tuvo nada para hacer. 1 a 0 el "Canario" a los 2'.

Sarmiento llegó de pelota parada y empató el partido. Córner desde la derecha, Altamirano la bajó de cabeza y entrando en el punto del penal Brian Rigonatto definió de volea. 1 a 1 a los 25'.
El "Canario" tuvo para el segundo, pero la desperdició. Pase de Ojeda para que entre mano a mano Matías Medina, que la agarró muy de abajo y la mandó por encima del travesaño.

El "Decano" también tuvo el gol, pero se volvió a encontrar con el "1" local. Centro desde la derecha de Rigonatto que conectó de cabeza "Paisa Acevedo y nuevamente - como en el primer tiempo- del ángulo la sacó el arquero González.

Ninguno de los tuvo la efectividad necesaria para llevarse el partido. Fue empate 1 a 1 ente CUNE y Sarmiento, en un encuentro muy caliente.

CUNE (1): Gabriel González; Fabián Esquivel, Gastón Montero, Juan Aguirre y Samuel Soto; Matías Medina, Nahuel Zalazar, Juan Gómez y Víctor Cuenca; Tomás Ortiz y Gonzalo Ojeda. DT: Roberto Mansilla.
SARMIENTO (1): Juan Pablo Serrano; Juan Solís, Nahuel Peloso, Jonathan Alegre y Martín Ponce; Ángel Piz, Pablo Martínez, Maximiliano Acevedo y Tomás Segovia; Iván Altamirano y Brian Rigonatto. DT: Miguel Urbina.
Goles: 2ST Pablo Montero (C); 25ST Brian Rigonatto (S).
Cambios: 40PT Daniel Meza por T. Segovia (S), 20ST Claudio Folmer por V. Cuenca ( C) y René Escobar por N. Peloso (S), 23ST Jonathan Iglesias por T. Ortiz (C), 26ST Franco Falcón por A. Piz (S), 36ST Lucas Paye por M. Medina (C),
Incidencias: 29PT expulsados Pablo Martinez (S) y Juan Aguirre ( C).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Germán Acuña y Sebastián Verón. Tercera: Cune 3 - 2 Sarmiento. Estadio: Fontana (local CUNE).