30/07/2022

El Nacional de Eric da pelea

El equipo de Acota venció 2-1 a Orione en Barranqueras y sigue prendido en la lucha por el título. Los dos goles los hizo Zisuela. Maidana para el “Portuario”. Fue este sábado por la 16ª fecha.

Walter Zisuela marcó los dos goles de El Nacional. El segundo, olímpico (Foto: Agustín Gómez).

El Nacional sigue en la lucha. Comenzó el torneo a buen ritmo siendo dirigido por el “Gordo” Rolando Ricardone. Y desde la llegada de Eric Acosta sigue por la buena senda. Este sábado venció por 2 a 1 a Don Orione en Barranqueras, en juego de la 16ª fecha de la “A” liguista de fútbol.

Walter Zisuela marcó los goles para el "Nacio", mientras que Edgar Maidana anotó para el "Portuario". Con este triunfo, los dirigidos por Eric Acosta son los inmediatos perseguidores de Fontana, aunque Regional tiene dos partidos menos.

Buen primer tiempo del local: presionó, se adueñó del campo y del balón, pero careció de profundidad. A los 17' la visita se puso en ventaja por intermedio de Walter Zisuela, que capitalizó un centro de Medina. Se moría el primer tiempo cuando Edgar Maidana, de cabeza, puso el 1 a 1 con el que se fueron al descanso. Orione fue superior en la primera parte, pero no tuvo la profundidad necesaria para irse en ventaja.

El comienzo del complemento no pudo ser mejor para el "Nacio", nuevamente Zisuela con un gol olímpico marcó un verdadero golazo para el 2 a 1.

Orione fue en busca de la igualdad, pero no lo consiguió, mientras que la visita cuidó bien la ventaja. Fue triunfo de El Nacional en Barranqueras, que se quedó con los tres puntos que lo dejan expectante en la tabla de posiciones.

Agustín Gómez.

DON ORIONE (1): Nahuel Quintana; Darío Molina, Edgar Maidana, Lucas Villamayor y Nahuel Quintana; Pablo Sánchez, Patricio Ruberto, Nicolás Arbués y Nahuel Acevedo; Ulises Maydana y Miqueas Sánchez. DT: David Duarte.
EL NACIONAL (2): Nicolás Rodríguez; Mauricio Parras, Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro y Mauro Freschi; Hugo Serravalle, Luis Tabaqui, Héctor Medina y Facundo Navarro; Gonzalo Augusto y Walter Zisuela. DT: Eric Acosta.
Goles: 17PT Walter Zisuela (N). 42PT Edgar Maidana (DO). 4ST Walter Zisuela (DO).
Cambios: 44PT Diego López por H. Medina (N). 14ST Sebastián Voiquevichi por F. Navarro (N). 20ST Emmanuel Cáceres por U. Maydana (DO). 21ST Joaquín Romero por W. Zisuela (N). 21ST Mirko Mafut por P. Ruberto (DO). 27ST Juan Carlos Girón por M. Freschi (N). 37ST Federico Borda por P. Sánchez (DO). 42ST Lucas Acevedo por N. Quintana (DO).
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: Juan G. Hernández y David Vallejos. Estadio: Pedro Biolchi, de Orione. Tercera: Don Orione 0- El Nacional 1.