25/07/2022

Regional bajó a Villa Alvear

Regional venció a Villa Alvear por 3 a 2 en un partidazo. Recuperó la punta que le había arrebatado por unas horas Fontana y sigue arriba de todos. Además, tiene un cotejo pendiente ante Defensores de Vilelas.

Regional venció a Villa Alvear y es líder del torneo. Foto: Pablo Dao.

Regional doblegó a villa Alvear en un partido con resultado cambiante. Lo comenzó perdiendo, luego lo dio vuelta, se lo empataron y lo ganó en el final, para ser el único líder del Torneo Apertura. Además, aún adeuda el cotejo ante Defensores de Vilelas. Lleva 8 partidos ganados en forma consecutiva.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao, para diario Norte)
En la previa, el partido se presentaba atractivo por la intensidad que vienen proponiendo los dos equipos en el torneo, y ninguno defraudó. En la primera parte, ambos pusieron ganas y pierna fuerte para controlar las acciones, ganando levemente el local por su capacidad de traducir la posesión en ocasiones de gol.

Pero el "Funebrero" fue más afectivo con la red. A los 19 minutos, un tiro libre desde la derecha lo encontró entrando por el lado opuesto a Mauro Alegre, quien de cabeza puso el 1-0 en la tarde.

Regional no sintió el golpe y fue con todo por el empate, cosa que consiguió a los 37'. Pared se metió al área, la defensa despejó como pudo y el rebote lo tomó Franco Lagioia en la medialuna, desde donde sacó un latigazo seco y bajo que venció a Vargas. En la jugada siguiente, el mismo Pared se lo perdió en la línea del arco.

La sintonía de presión y garra futbolística continúo en el segundo tiempo, sobre todo en los primeros 20 minutos. Allí estuvo lo mejor del partido, ya que el “Expreso” desniveló el resultado a través de un gol de Max Pared, y dos minutos después Alvear se quedaría con uno menos por la expulsión directa de Cortés.

Sin embargo, el dibujo táctico de los de Sebastián Gutiérrez le permitió dejar intacto a los hombres de ataque, y tan solo tres minutos después llegarían al empate a través de un cabezazo de Iván Gómez entrando por el segundo palo de Lezcano. Luego, a los 18’, Pared volvió a convertir, pero en evidente posición adelantada tras un rebote del “uno” visitante.

A partir de allí, y con los cambios, el partido perdió intensidad. Regional siguió atacando con más fuerza por el hombre de más, y recién a los 41 minutos encontraría la tranquilidad. Desborde por izquierda de Sosa, el centro lo cabecea Pared al palo, Velesik vuelve a meterla hacia el arco, tapa el arquero Vargas y otra vez Pared apareció por el centro para desatar la locura en Villa Libertad.

Fue la octava victoria consecutiva para los de “Joselo” Fernández, que les permitió superar a Fontana en la cima con un partido menos (el que deben ante Vilelas). Por eso, el próximo miércoles tendrán la gran chance de tomar aún distancia en la punta de la tabla.

SÍNTESIS
REGIONAL (3): Diego Lezcano; Jorge Bernasconi, César Velesik, Gastón Acevedo y Gustavo Zárate; Kevin Acevedo, William Sosa, Franco Lagioia y Maximiliano Romero; Max Pared y Javier Sosa. DT: José Fernández
VILLA ALVEAR (2): Gonzalo Vargas; Iván Gómez, Gerardo Cortés y Marcos Ojeda; Mauro Alegre, Marcos Chávez, Nicolás Maldonado y Tomás Romero; Kevin González; Diego Esquivel y Juan Domínguez. DT: Sebastián Gutiérrez.
Goles: 19PT Mauro Alegre (VA); 37PT Franco Lagioia (R). 10ST Max Pared (R); 15ST Iván Gómez (VA); 41ST Max Pared (R).
Cambios: En Regional, 27ST José Valdez por K. Acevedo; 34ST Bruno Tiberio Bazán por W. Sosa; 38ST Mauricio Ríos por Zárate. En Villa Alvear: 17ST Ricardo Maidana por Chávez; 27ST Luciano Augusto por González; 32ST Ezequiel Cantero por Gómez.
Incidencia: 12ST Gerardo Cortés (VA), expulsado.
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Diego Mitoire y Adrián Cabrera. Cancha: Regional. Tercera: Regional 6- Villa Alvear 0.