02/07/2022

Bancarios – El Nacional, suspendido

El Nacional lo ganaba 1 a 0 de visitante, hasta que a los 34 minutos del ST lo igualó Bancarios con un gol en posición adelantada, que fue anulado. Allí llegó la agresión de Araujo al asistente Casco. Definirá el Tribunal.

Araujo (15) fue el agresor del asistente Casco. Foto: Jorge Flores.

Un nuevo hecho de violencia se suscitó en una cancha de la Liga Chaqueña, en este caso fue en el campo de juego de Bancarios. Lo ganaba El Nacional 1 a 0 con gol de Girón, hasta que a los 34 minutos lo igualó Bancarios con un gol en posición adelantada, que fue anulado a instancia del asistente Casco, todos en el local se le fueron encima, pero recibió la agresión del jugador Araujo. Ante la imposibilidad de continuar el cotejo por parte de su asistente, el árbitro Acuña decidió suspender el cotejo. Ahora lo definirá el Tribunal de Disciplina.

EL PARTIDO (Crónica: Luis Leyes, para diario Norte)
Primer tiempo para el olvido, sin situaciones de peligro y jugándose lejos de los arcos, donde no se vieron tres pases seguidos. La única clara fue para el “Millonario”: promediando la etapa Juan Albarenga la fabricó solito de derecha al centro, habilitó de manera magistral a Matías Araujo y el “Brujo”, solo dentro del área chica y sin marcas, la tiró afuera.

En la segunda mitad mejoraron los dos, aparecieron situaciones y el partido ganó en vértigo. Con el ingreso de Gonzalo Augusto, “El Nacio” comenzó a inquietar al local que tenía en Albarenga al jugador que transmitía peligro a la visita. A los 18’ “Brujo” Araujo sacó un centro, la pelota dio en el brazo de Tabaqui y Acuña pitó la pena máxima.

Albarenga se hizo cargo de la ejecución, remató desviado y dejó el marcador en blanco. A los 25’, falló “Lalo” Moreira y el que aprovechó fue “Quito” Girón que puso el 1-0 para los de Eric Acosta.

Cristian Muñoz vio la roja en el local a los 31’ por aplicar un golpe a un adversario. Y tres minutos después la jugada que desató el desenlace del encuentro: tiro libre para el local, la ejecución fue despejada por los defensores visitante quedándole justo a Julián Fresco, que sacó un tremendo remate de derecha que se metió abajo, junto al palo derecho de Rodríguez que no pudo evitar la caída de su valla. Locura en Villa Cristo Rey por el empate, pero inmediatamente el segundo asistente Javier Casco levanta su banderín indicando la clara posición adelantada del jugador Matías Araujo, que venía saliendo de la jugada anterior. Así, el árbitro German Acuña marcó el tiro libre indirecto para El Nacional.

Todo Bancarios “se le fue al humo” al asistente Casco, hubo empujones y reclamos en todos los tonos. A esa altura la terna arbitral retrocedía ante el airado reclamo “Millonario”, hasta que Acuña realizó gestos indicando que el encuentro había finalizado. El asistente en cuestión acusó un cabezazo en la nuca del jugador número 15 de Bancarios, Hernán Agustín Araujo, afirmando “no estar en condiciones de continuar con su tarea”, cuestión que motivó la suspensión del encuentro cuando El Nacional ganaba 1 a 0. Ahora, todo pasará al Tribunal de Disciplina.

SÍNTESIS:
BANCARIOS (0): Alfredo Riquelme; Marco Acuña, Marco Patricio, Carlos Moreira y Cristian Muñoz; Lucas López, Julián Fresco, Milton Godoy, Alexis Zalazar; Juan Albarenga y Matías Araujo. DT: Alejandro Chávez.
EL NACIONAL (1): Nicolás Rodríguez; Mauricio Parra, Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro y Nicolás Larcher; Hugo Serravalle, Facundo Navarro, Rodrigo López y Santiago Zisuela; Héctor Medina y Juan C. Girón. DT: Eric Acosta.
Gol: 25ST Juan Carlos Girón (EN).
Cambios: en Bancarios, al inicio del ST, Fernando Duarte por A. Zalazar; 25ST Hernán Araujo por M. Godoy. En El Nacional, 16ST Gonzalo Augusto por S. Zisuela; 20ST Leonel Turraca por M. Parra.
Incidencias: 19ST Juan Albarenga (B) desvió un tiro libre penal; 31ST C. Muñoz (B), expulsado; 34ST partido suspendido por agresión al segundo asistente Javier Casco.
Árbitro: German Acuña. Asistentes: Mauricio Rea y Javier Casco. Cancha: Bancarios. Tercera: Bancarios 2- El Nacional 3.