25/06/2022

Resistencia Central superó a Villa Alvear

Resistencia Central le ganó 1 a 0 a Villa Alvear y volvió a encontrarse con el triunfo luego de cuatro fechas. El único gol del partido lo marcó Cristian Fernández a minutos del final. El “Albo” todavía quiere pelear el torneo.

Resistencia Central le ganó a Villa Alvear en el Baltazar Colombo.

En el inicio de la 11ª fecha del Apertura, Resistencia Central le ganó a Villa Alvear por 1 a 0. Cristian Fernández marcó el gol del triunfo “albo”. El equipo de Medina pasó al “funebrero” en la tabla y quedó a 7 del líder CUNE.

Con un duelo por hacerse del balón y generar situaciones, el partido comenzó parejo en la mitad de cancha. La primera polémica de la tarde fue de entrada, cuando Luis Gómez fue derribado de atrás por Marcos Ojeda y el árbitro Jara solo le mostró la amarilla al último hombre del “funebrero”.

Con el juego de los Echeverri en mitad de cancha y salidas por los costados de Ferreyra y Obregón, el “albo” empezó a llegar con Cristian Fernández que tuvo todas las más claras del partido y un lindo duelo con el arquero Gonzalo Vargas, que con tres tapadas fenomenales le estaba ganando el duelo.

En el complemento Alvear se defendió bien y le dio terreno y pelota a “Resi” Central que llegaba, pero le costaba tener una ocasión clara. Hasta que nuevamente Fernández remató y el travesaño le negó la apertura del marcador. Hasta que, a minutos del final, falló en la salida Vargas y Cristian Fernández, de cabeza, marcó el gol del 1 a 0 que sería el del resultado final.

En tiempo de descuento los dos tuvieron una clara oportunidad. Fernández remató abajo junto al palo y otra vez el arquero Vargas le tapó el disparo y en la respuesta Ober Padua se quedó con el intento del “funebrero”.

Ganó Resistencia Central luego de cuatro jornadas, la última vez fue ante Tiro en la 7ª fecha, y además, superó en la tabla de posiciones a Villa Alvear para quedar a 7 puntos de CUNE.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Facundo Fernández, Gerardo Sandoval, Darío Cravero y Franco Valdez; Gonzalo Ferreyra, Jonathan Echeverri, Diego Echeverri y Lisandro Obregón; Cristian Fernández y Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
VILLA ALVEAR (0): Gonzalo Vargas; Iván Gómez, Brian Ponce, Marcos Ojeda y Tomás Romero; Facundo Ártico, Mauro Alegre, Jefferson Rolón y Luciano Augusto; Diego Esquivel y Juan C. Domínguez. DT: Sebastián Gutiérrez.
Gol: 38ST Cristian Fernández (RC).
Cambios: 20ST Nicolás Gamarra por L. Obregón (RC). 23ST Matías Obregón por F. Valdez (RC). 23ST Ezequiel Canteros por J. Rolón (VA). 29ST Luciano Monzón por D. Echeverri (RC). 29ST José Romero por T. Romero (VA). 35ST Gerardo Cortes por F. Ártico (VA). 44ST Bruno Lezcano por G. Ferreyra (RC). 44ST Nicolás Gómez por A. Gómez (VA).
Árbitro: Adrián Jara. Asistentes: Milton Van Lierde y Melina Meza. Tercera División: Rcia. Central 0 – Villa Alvear 1. Estadio: Baltazar Colombo, de Rcia. Central.