22/05/2022

Don Orione volvió a la victoria

Don Orione se recuperó y le ganó a FC Barberán por 3 a 1, en el Pedro Biolchi. Nahuel Acevedo por duplicado y Emmanuel Cáceres, los goles del “Portuario”. Enzo Mendoza había adelantado al “Tricolor”.

Nahuel Acevedo, autor de dos goles en la victoria 2 a 0 de Don Orione sobre FC Barberán (Foto: Agustín Gómez).

Don Orione se lo dio vuelta a FC Barberán y lo venció por 3 a 1, en el marco de la 7ª fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol. Nahuel Acevedo en dos ocasiones y Emmanuel Cáceres los goles del “Portuario”, Enzo Mendoza ponía la ventaja transitoriamente para la visita. Los dirigidos por el “Pela” Duarte se pudieron recuperar y quedaron a tres puntos de la punta.

De arranque nomás Fútbol Club Barberán se puso en ventaja tras una jugada preparada, que el ex portuario, Enzo Mendoza, hizo valer la ley del ex y mandó el balón al fondo del arco, 0 - 1.

Tras esa conquista, la visita se refugió atrás e intentó salir rápido de contra, pero no lo consiguió. A los 20' avisó Nahuel Acevedo ya que su disparo se fue apenas ancho. Pasada la media hora de juego, se produjo la igualdad: Nahuel Acevedo se anticipó al "1" y, de cabeza, puso el 1 - 1 con el que se fueron al descanso.

La segunda parte tuvo un claro dominador, el "Portuario", que lo presionó, incomodó y no lo dejó jugar al visitante. Le generó varias situaciones que no pudo concretar, pero a los 17' una gran jugada de la figura del partido, Nahuel Acevedo, terminó en centro que Emmanuel Cáceres sólo la tuvo que empujar al gol.

Siete minutos después, otra vez Nahuel Acevedo, y en jugada individual marcó el tercero y segundo de su cuenta personal. A los 35' Darío Molina se fue antes al vestuario por una falta sobre Marcelo Domínguez.

Barberán se quedó sin respuestas y solamente llegó una sola vez a través de un disparo de Enzo Mendoza que contuvo Walter Gómez. Gran triunfo del "portuario", que se recuperó después de dos caídas consecutivas.

DON ORIONE (3): Walter Gómez; Darío Molina, Nahuel Quintana, Lucas Acevedo y Marcos Ponce; Pablo Sánchez, Patricio Ruberto y Mirko Mafut; Nahuel Acevedo, Emmanuel Cáceres y Marcos Silva. DT: David Duarte.
FC BARBERÁN (1): Reinaldo Rojas; Jonathan Acosta, Marcos Barrientos, Carlos Verón y Alejandro Alegre; Facundo Romero, Franco Aguirre Gómez, Julián Guastalla y Enzo Mendoza; Agustín Esteche y Héctor Cazafú. DT: Dante Romero.
Goles: 7PT Enzo Mendoza (FCB). 35PT Nahuel Acevedo (DO). 17ST Emmanuel Cáceres (DO). 24ST Nahuel Acevedo (DO).
Incidencia: 35ST Darío Molina (DO), expulsado.
Cambios: 34PT Alexis Giménez por Marcos Silva (DO). 1ST Nicolás Arbues por Lucas Acevedo (DO). 23ST Marcelo Domínguez por Franco Aguirre Gómez (FCB). 30ST Elías Saucedo por Emmanuel Cáceres (DO). 32ST Alejandro Ramírez por Facundo Romero (FCB). 36ST Damián Ayala por Julián Guastalla (FCB). 37ST Juan Cruz Aquino por Mirko Mafut (DO). 38ST Gonzalo Duarte por Jonathan Acosta (FCB).
Árbitro: María Ríos. Asistentes: Diego Mitoire y Adrián Cabrera. Tercera: Don Orione 2 - FC Barberán 1. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.