11/05/2022

Estudiantes ganó y bajó a Orione

Estudiantes se recuperó y le ganó a Don Orione 2 a 1 en Barranqueras. En el equipo de Ríos anotaron Larrasabal, de penal, y Barrero; descontó Giménez para el “portuario” que ya no es puntero del Apertura. Hubo tres expulsados.

Alan Ojeda, capitán de Orione, aguanta la pelota ante Miguel Hageleit y Rodrigo Sosa, ambos fueron expulsados por doble amarilla en Estudiantes. (Foto: Agustín Gómez)

En Barranqueras, Estudiantes venció a Don Orione por 2 a 1, con goles de Agustín Larrasabal (penal) y de Enzo Barrero, mientras que Alexis Giménez anotó el descuento para el "Portuario". Mariano Aquino, figura del partido, le contuvo un penal a Alan Ojeda. Fue por la 5ª fecha del Torneo Apertura.

Hasta los 10' del primer tiempo, Estudiantes presionó bien arriba, intentando frenar la salida prolija que Don Orione práctica habitualmente. De ahí en adelante, el local contrarrestó la presión y comenzó a tomar el control del balón y del terreno.

A los 14 y 24' unos sendos disparos de Emmanuel Cáceres, en primer lugar y de Patricio Ruberto se fueron por arriba del horizontal. Antes de la media hora de juego, una salida larga de Estudiantes encontró mal parada a la defensa "portuaria" y Alan Esquivel ingresando al área fue derribado por Marcos Ponce, Hernán Vallejos marcó la pena máxima y Agustín Larrasabal lo cambió por gol, 0 - 1.

El DOAC continuó presionando y a los 39' un disparo de Federico Borda se fue rozando el vertical izquierdo de Mariano Aquino. Un minuto después, Rodrigo Sosa despejó sobre la línea un disparo de Alexis Giménez que tenía destino de red.

Cuando se moría el primer tiempo, Estudiantes aprovechó muy bien otro descuido en defensa local, y fue Enzo Barrero, quién tras la salida de Walter Gómez, puso el 0 - 2 con el que se fueron al descanso.

Apenas iniciado el complemento, Marcos Ponce dejó el campo de juego por doble amonestación, quedando Orione con 10 hombres. Eso no fue impedimento para que el "portuario" siguiera presionando en busca del descuento.

A los 13, luego de un buen centro de Edgar Maidana, Alexis Giménez, de cabeza, le dió el descuento tan buscado. Ese gol fue una inyección anímica que continuó presionando en busca de la igualdad.

A los 25' la visita se quedó con uno menos por la expulsión de Miguel Hageleit, lo que hizo que la cancha se inclinara definitivamente hacía el arco de la visita.

A los 44' un desborde de Miqueas Sánchez derivó en un centro, que Emmanuel Cáceres conectó de cabeza y que Mariano Aquino, figura, hizo lo que parecía imposible y la mandó al córner.

De ese tiro de esquina, Rodrigo Sosa la tocó con su mano, Hernán Vallejos concedió penal al local y el futbolista del "rojo" se fue expulsado por doble amarilla. Orione lo pudo empatar, pero el "1" adivinó la intención de Alan Ojeda y se lo contuvo.

Buen partido en Barranqueras, Orione lo buscó y casi lo consiguió, pero falló en las oportunidades con las qué contó. Goles son amores, y la visita consiguió dos y se llevó tres puntos de oro, que le dan aire para el campeonato y también encarar el partido de vuelta del Torneo Federativo con otro ánimo.

DON ORIONE (1): Walter Gómez; Nahuel Quintana, Lucas Acevedo, Edgar Maidana y Marcos Ponce; Elías Saucedo, Patricio Ruberto y Federico Borda; Alan Ojeda; Emmanuel Cáceres y Alexis Giménez. DT: David Duarte.
ESTUDIANTES (2): Mariano Aquino; Braian Gómez, Leonardo Vallejos Juric, Miguel Hageleit y Rodrigo Sosa; Víctor Valoriani y Alan Benavides; Alan Esquivel, Agustín Larrasabal y Enzo Barrero; Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos.
Goles: 26PT Agustín Larrasabal (E), de penal. 44PT Enzo Barrero (E). 13ST Alexis Giménez (DO).
Incidencias: 3ST Expulsado Marcos Ponce (DO). 24ST Expulsado Miguel Hageleit (E). 46ST Expulsado Rodrigo Sosa (E).
Cambios: 1ST Pablo Sánchez por Elías Saucedo (DO). 18ST Natanael Concha por Enzo Barrero (E) y Fabián Funes por Agustín Larrasabal. 19ST Miqueas Sánchez por Federico Borda (DO). 21ST Mirko Mafut por Edgar Maidana (DO). 26ST Walter Alarcón por Alan Esquivel (E). 32ST Gustavo Maidana por Alan Benavides (E).
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: Juan Domingo Lencinas y Laura Studers. Tercera División: Don Orione 2 - Estudiantes 2. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.