08/05/2022

Tiro goleó a Güiraldes

Tiro FC goleó al Dep. Güiraldes por 4 a 1 con goles de Mariano Lucero, Mariano Delgado y Maximiliano Gutiérrez, Lucas Cardozo hizo el del "Güira". Los dirigidos por Alejandro Bustos sumaron su segunda victoria.

Gonzalo Ayala (TFC) conduciendo la pelota frente a Iván Albornoz (DG) en la victoria de Tiro FC. (Foto: Gentileza Luciano Boccalandro)

Buen triunfo de Tiro FC de visitante frente a Deportivo Güiraldes en el partido correspondiente a la 5° del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña. El equipo de Alejandro Bustos consiguió su segunda victoria en este campeonato.

Güiraldes no logró mantener la ventaja obtenida de manera inmediata ni bien comenzó el juego. Lucas Cardozo, abrió el marcador luego de empujar un centro rastrón en el área rival, pasados los diez minutos. Sin embargo, Tiro FC, se animó a buscar el empate y, en una ráfaga, de igualar el juego lo pasó a ganar. Ramiro Sánchez Lucero, empardó las acciones de penal a los 38 minutos (1 a 1), no quedó allí, porque Mario Aquino sacó provecho de los errores defensivos en el local para poner en ventaja a su equipo tras convertir con el arco a su merced el segundo a los 41 minutos (2 a 1).

La desventaja contraída del primer tiempo, obligó a Güiraldes a sacar actitud y ganas pero chocó con la “muralla” de Tiro: Isaac Fernández, siendo el golero la gran figura de la tarde al detener cada avance del local. Por si fuera poco, antes de llegar a la media hora del segundo tiempo, Juan Acevedo armó una notable jugada individual dónde la pelota dio en el palo pero Gutiérrez Raffaulte pescó la misma e hizo el 3 a 1. Con el duelo definido, otra vez, “Maxi” sentenció el trámite luego de vencer la resistencia de Facundo Ford, cuando todo Güiraldes quedó desordenado en defensa y Gutiérrez Raffaultte selló el cotejo con un contundente 4 a 1, a los 48 minutos.

Pablo Aguirre.

GÜIRALDES (1): Facundo For; Raúl Ferreyra, Lucas Cardozo, Juan José Osuna y Iván Albornoz; Santiago Soto, Lautaro Ramírez, Cristian Silva y Nahuel Ferreyra; Joan Toro Hincapié y Damián Acevedo. DT Gerardo Tayara y Diego Lezcano

TIRO FC (4): Isaac Fernández; Enzo Sassari, Gonzalo Pérez, Joaquín Mierez y Emanuel Franco; Luis Tabaqui, Walter Pourcel, Gonzalo Ayala y Mario Delgado; Cristian Bernard y Ramiro Sánchez Lucero. DT Alejandro Bustos

Goles: 11PT Lucas Cardozo (DG); 38PT Ramiro Sánchez Lucero (TFC); 41PT Mario Delgado (TFC). 27ST y 48ST Maximiliano Gutiérrez Raffaultte (TFC).

Cambios. En Deportivo Güiraldes: 12ST David Quintana por Raúl Ferreyra; 12ST Alan Quiroz por Nahuel Ferreyra; 31ST Federico Mendoza por Soto; 38ST Mario Rojas por Cardozo. En Tiro FC: 6ST Juan Acevedo por Sánchez Lucero; 8ST Mario Toledo por Tabaqui. 12ST Maximiliano Gutiérrez Raffaultte por Delgado; 12ST Sebastián Mendoza por Sassari.

Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Milton Van Lierde y Laura Studer. Cancha: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear (Local Güiraldes). Tercera División: Deportivo Güiraldes (1) - Tiro FC (1).