08/05/2022

El Nacio y Fontana, sin ventajas

En un partido cambiante, pero muy entretenido, El Nacional y Fontana igualaron 2 a 2 en Tirol. Seba Voiquevichi y Walter Zisuela los goles del local. Adrián Alderete y Rodri Martínez los del “Taninero”.

El Nacional igualó ante Fontana en Tirol.

El Nacional y Fontana brindaron un buen espectáculo en Tirol, al igualar 2 a 2 en la continuidad de la quinta fecha del Torneo Apertura. Alderete puso en ventaja al “Taninero” sobre el final del primer tiempo; pero en el complemento lo dio vuelta “El Nacio” con los tantos de Sebastián Voiquevichi y Walter Zisuela. En tanto que Rodrigo Martínez puso el justificado empate.

Los primeros 20 minutos fueron muy intensos, con mucha pierna fuerte ante la permisividad del árbitro del cotejo que tuvo una floja labor.

Pero sobre el final de la etapa se puso en ventaja el “Taninero”, con una buena conquista de Alderete, que vio adelantado al arquero y tras el desvío en un defensor, se coló junto al palo izquierdo de Rodríguez. Con esa diferencia parcial se fueron al descanso.

En el complemento “El Nacio” recuperó rápido terreno, con un buen gol de Voiquevichi a los 10 minutos, que le pegó de zurda, y lo que era un centro se metió en el ángulo para empardar el juego. Y casi sin darse cuenta se puso en ventaja, por medio de Zisuela de cabeza, a los 17 minutos.

Pero llegaría la igualdad del visitante 8 minutos después, Viana ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, la bajó en el segundo palo el “Pollo” Sánchez, y por el otro poste ingresó Martínez para empujarla a la red.

Justificado y emotivo empate en Tirol, para dos equipos que ofrecieron un buen espectáculo, de esos que no abundan en ninguna categoría.

Luis Leyes.

EL NACIONAL (2): Nicolás Rodríguez; Mauricio Parra, Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro y Nicolás Larcher; Hugo Serravalle, Nicolás Navarro, Luis Tabaqui y Walter Zisuela; Sebastián Voiquevichi y Gonzalo Augusto. DT: Rolando Ricardone.
FONTANA (2): Adrián Arias; Marcelo Alderete, Damian Cabral, José Sánchez y Matías Alderete; Gastón Viana, Gabriel Aguirre, Roberto Prieto y Adrian Alderete; Andres Molina y Rodrigo Martínez. DT: Emmanuel Valdez.
Goles: 34PT Adrián Alderete (F); 10ST Sebastián Voiquevichi (N); 17ST Walter Zisuela (N); 25ST Rodrigo Martinez (F).
Cambios: El Nacional: 6ST Juan C. Girón X Gonzalo Augusto; 12ST Jorge Turraca X Hugo Serravalle; 28ST Rodrigo López X Nicolás Navarro. Fontana: 45PT Daniel Villalba X Damián Cabral Lesionado; 38ST Matías Quintana X Andrés Molina; 41ST Lautaro Schultz X Rodrigo Martínez.
Árbitro: Javier Insfrán. Asistentes: Sebastián Verón y Walter Benítez.
Cancha: Ind.Tirol (Local El Nacional).
Tercera: El Nacional 6-Fontana 1.