06/05/2022

Sarmiento le puso un freno a Bancarios

Sarmiento le ganó a Bancarios en villa Cristo Rey y le quito el invicto. Eric Mateo, Juan Torres, Iván Altamirano y Brian Rigonatto los goles del “Decano”, Marcos Acuña y Alexis Zalazar para el “Millonario”.

Eric Mateo (S) trasladando la pelota sobre la marca de Alexis Zalazar (B), en la victoria de Sarmiento sobre Bancarios.

Sarmiento fue más preciso y le ganó a Bancarios. Fue 4 a 2 de visitante, por la fecha 4ª de la “A” liguista de fútbol.

El “Decano” quedo a dos puntos del puntero y freno al “Millonario” que venía de tres victorias seguidas.

Partido entretenido, de mucha ida y vuelta. Sarmiento fue quien golpeo primero y abrió el marcador, centro desde la derecha que recibió Eric Mateo, eludió la marca y la cruzo contra el palo izquierdo del arquero Riquelme. 1 a 0 a los 14 minutos.

Bancarios no se quedó atrás y fue en busca del empate. Zalazar recibió en la mitad de cancha, saco un gran centro frontal hacia el área, donde encontró a Marcos Acuña que con un soberbio frentazo decreto la paridad del marcador. 1 a 1 en 20 minutos.

El encuentro se volvió vertiginoso y los dos pudieron haber convertido algún gol más, pero no tuvieron efectividad. Se fueron al descanso empatados.

Ya en el complemento, comenzó todo muy friccionado donde parecía que las emociones se perdieron. Pero el que más perdió fue Bancarios que se quedó con un hombre menos por la expulsión de Sergio Urbina, a los 12 minutos.

El “Decano” supo aprovechar esto y fue letal. Convierto tres goles consecutivos, primero Juan Torres a los 23 minutos, luego Iván Altamirano a los 29 y para cerrar Brian Rigonatto a los 33. La historia 4 a 1, para Sarmiento.

cuando parecía que todo estaba definido, el “Millonario” se despertó. Alexis Zalazar lo vio adelantado a Gálvez y saco un zapatazo desde afuera del área, para darle vida al encuentro.4 a 2 en 35 minutos.

Tres minutos más tarde, Bancarios fue por la heroica. La pelota cayó en el área del “Decano y dio en la mano de un defensor, el colegiado sanciono tiro desde los doce pasos. Carlos Moreira se hizo cargo del tiro, pero Maximiliano Gálvez adivino el palo y le tapó el penal.

El “Millonario” siguió buscando, pero Sarmiento resistió y se llevó los tres puntos. Lo gano bien el “Decano”, que supo aprovechar el hombre de más y golpeo en el momento justo.

BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Marcos Acuña, Marco Patricio, Carlos Moreira y Gonzalo Fernández; Sergio Urbina, Julián Fresco; Milton Godoy, Alexis Zalazar y Juan Manuel Alvarenga; Fernando Duarte. DT: Alejandro Chávez.

SARMIENTO (4): Maximiliano Gálvez; Ramiro Domínguez, Jonathan Alegre y Martín Ponce; Eric Mateo, Pablo Martínez, Maximiliano Acevedo y Franco Falcón; Juan Manuel Torres y Iván Altamirano. DT: Miguel Urbina.

Goles: 14PT Erick Mateo (S) 20PT Marcos Acuña (B). 23ST Juan M. Torres (S); 29ST Iván Altamirano (S); 33ST Brian Rigonatto (S); 35ST Alexis Zalazar (B).

Incidencias: 12ST Sergio Urbina (B), expulsado; 37ST M. Gálvez (S) le contuvo un penal a Carlos Moreira (B).

Cambios: 10PT Matías Araujo por Alvarenga (B); 19ST Bautista Szulhaty por Falcón (S); 22ST Diego Fernández por Fresco (B); 24ST Carlos Altamirano por Acuña (B); 28ST Brian Rigonatto por Torres (S); 34ST Mauro Duarte por Godoy (B); 34ST Daniel Meza por Altamirano (S); 38ST Lucas López por Domínguez (S).

Árbitro: Juan D. Lencina. Asistentes: Mariana Duré y Ángel Cisterna. Cancha: Bancarios. Tercera: Bancarios 1-Sarmiento 1.