30/04/2022

Resistencia Central goleó en Margarita Belén

En el único partido que se disputó este sábado por el torneo Apertura, Resistencia Central goleó, en Margarita Belén, 5 a 2 a San Martín que terminó con dos jugadores menos y malogró un penal en el final del partido.

Resistencia Central se hizo fuerte en Margarita Belén y goleó a domicilio a San Martín. (Foto: Gentileza 'Pato' Gómez)

Resistencia Central y San Martín brindaron un partidazo con todos los condimentos de un partido de fútbol en el único encuentro que se disputó este sábado por la Liga Chaqueña. El “albo” ganó 5 a 2 por los goles de Ferreyra, Valdez, Cravero, Gamarra y Fernández. En el “cosechero” anotaron Herrera y Domínguez (de penal) y vieron la roja Sánchez y Oviedo. En el final, Edgardo López le tapó un penal a Domínguez.

El primer tiempo arrancó con Resistencia Central teniendo la pelota, pero con San Martín teniendo las ocasiones más claras. El “cosechero” tuvo tres oportunidades para abrir el marcador, pero no estuvo fino y finalizando la etapa inicial el “albo”, con un tiro libre de Gonzalo Ferreryra se puso 1 a 0.

Si no era mala noticia ya para San Martín estar en desventaja, en la siguiente acción se quedó con uno menos por la expulsión de Sebastián Sánchez por un pisotón. Pero no fue todo porque en el local, minutos después, por doble amarilla, también se retiró expulsado Lucas Oviedo.

Así y todo, en el arranque del complemento San Martín no solo llegó a la igualdad a través de Lucas Herrera si no que lo dio vuelta con un gol de penal de Andrés Domínguez. Todo en veinte minutos.

Pero el “albo”, con más hombres y resto, lo empató de inmediato por el gol de Gabriel Valdez y después de la media hora ya lo inclinó a su favor. Cravero adelantó otra vez al equipo de Medina y luego llegaron los goles de Nicolás Gamarra y Facundo Fernández ya en el final.

Quedó tiempo para una acción más en el descuento que también resultó favorable para Resistencia Central ya que San Martín tuvo otro penal a favor, pero ahora López se lo contuvo a Domínguez.

El equipo de Villa Marín sigue invicto y se prende en el torneo con dos empates y dos triunfos que lo dejan con 8 puntos, a dos del hoy líder Orione.

SAN MARTÍN (2): Pablo Blanco; Sebastián Abatte, Lucas Herrera, Danilo Gallardo y Gustavo Morales; Lucas Oviedo, Javier Barlessi, Jorge Infrán y Andrés Domínguez; Nicolas Marangoni y Sebastián Sánchez. DT: Osvaldo Mambrín.
RCIA. CENTRAL (5): Edgardo López; Facundo Fernández, Matías Obregón, Darío Cravero y Franco Valdez; Gonzalo Ferreyra, Gabriel Valdez y Lisandro Obregón; Daniel Liva; Jonathan Valenzuela y Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
Goles: 38PT Gonzalo Ferreyra (RC). 13ST Lucas Herrera (SM). 18ST Andrés Domínguez (SM), de penal. 20ST Gabriel Valdez (RC). 32ST Darío Cravero (RC). 42ST Nicolás Gamarra (RC). 45ST Facundo Fernández (RC).
Incidencia: 39PT expulsado Sebastián Sánchez (SM). 40PT expulsado Lucas Oviedo (SM). 46ST Edgardo López (RC) le contuvo un penal a Domínguez (SM).
Cambios: ST Nicolas Gamarra por Obregón (RC). ST Diego Echeverri por Valenzuela (RC). ST Iván Dellamea por Marangoni (SM). 10ST Jorge Quintana por Ferreyra (RC). 31ST Ezequiel Sosa por Infrán (SM). 39ST Cristian Fernández por Gómez (RC).
Árbitro: Juan Hernández. Asistentes: Laura Studer e Ivo Cañete. Cancha: San Martín (MB).