20/04/2022

Don Orione ganó y escaló a la cima

Don Orione, en un partido repleto de goles, le ganó a Fontana 3 a 2 y escaló a cima del torneo Apertura de la Liga Chaqueña. Acevedo (2) y Silva los goles para el “portuario”, y doblete de Martínez para el “taninero”.

Nahuel Acevedo, goleador de Orione y del torneo, encamina el triunfo del 'portuario'. (Foto: Agustín Gómez)

En Fontana, el "Portuario" venció al "taninero" por 3 a 2, consiguió su segundo triunfo consecutivo y comparte la punta con Bancarios. El DOAC lo ganaba, se lo dieron vuelta, y lo revirtió en el segundo tiempo. Nahuel Acevedo, en dos oportunidades, y Marcos Silva, los goles de Orione. Mientras que Rodrigo Martínez anotó un doblete para el "taninero". Fue por el pendiente de la 1ª fecha del Torneo Apertura

Los primeros minutos del encuentro fueron muy movidos, a los 5' el "portuario" se puso en ventaja por intermedio de Nahuel Acevedo quién con un disparo fortísimo venció a Adrián Arias y puso el 1 a 0.

Sin embargo, el festejo le duró poco a Orione, ya que minutos más tarde apareció Rodrigo Martínez por el sector derecho, y antes la salida de Walter Gómez, remató cruzado y anotó la igualdad para el "taninero", 1 a 1.

A partir de ahí el partido se hizo más lento, tanto Fontana como Orione trataron de generar fútbol en la mitad de la cancha e intentaron llevar peligro a los arcos.

Pasada la media hora de juego, Fontana llegó al 2 a 1 gracias al gol de Rodrigo Martínez, qué tras un buen testazo venció la resistencia de Walter Gómez.

Buena primera parte, ambos equipos propusieron, y fue el "taninero" quién aprovechó muy bien las pocas ocasiones que tuvo para marcar.

Ni bien comenzado el complemento, un buen desborde por el ataque derecho de Orione, derivó en un centro que fue conectado por Marcos Silva y así decretó el empate transitorio del encuentro.

La visita se asentó y le comenzó a generar problemas al local por las bandas derecha e izquierda, donde Marcos Silva y Nahuel Acevedo, superaban constante en velocidad a sus marcadores y en una de esas corridas, Acevedo fue derribado en el área local y Germán Acuña marcó la pena máxima, que el mismo jugador cambió por gol y anotó su segundo tanto en su cuenta personal, 2 - 3

El local herido intentó ir por la igualdad, pero no lo pudo conseguir. Buen triunfo para los de Barranqueras, que con esta victoria se subieron a la cima del campeonato.

FONTANA (2): Adrián Arias; Lautaro Coronel Martínez, José Sánchez, Daniel Villalba y Ricardo Encina; Roberto Prieto; Jorge Shulz, Nicolás López, Damián Cabral y Andrés Molina; Rodrigo Martínez. DT: Emmanuel Valdez
DON ORIONE (3): Walter Gómez; Darío Molina, Lucas Acevedo, Edgar Maidana y Marcos Ponce; Federico Borda, Mirko Mafut y Patricio Ruberto; Nahuel Acevedo, Alan Ojeda y Marcos Silva. DT: David Duarte.
Goles: 5PT Nahuel Acevedo (DO). 7PT Rodrigo Martínez (F). 37PT Rodrigo Martínez (F). 1ST Marcos Silva (DO). 12ST Nahuel Acevedo (DO), de penal.
Cambios: 8ST Nicolás Arbues por Mirko Mafut (DO). 12ST Juan Benítez por Lautaro Coronel Martínez (F) y Lucas Molina por Jorge Shulz (F). 20ST Leandro González por Damián Cabral (F). 34ST Ulises Maydana por Federico Borda (DO). 36ST Emmanuel Cáceres por Nahuel Acevedo (DO). 44ST Elías Saucedo por Alan Ojeda (DO).
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Mariana Duré y Juan Gabriel Hernández. Tercera División: Fontana 3 - Don Orione 0. Cancha: Fontana.