16/04/2022

Estudiantes superó a Defensores ante su gente

Estudiantes se recuperó del debut con derrota y por la 2ª fecha del Apertura, le ganó a Defensores de Vilelas por 2 a 1. Velozo y Funes marcaron los goles del “rojo”, había empatado transitoriamente Carballo para el “verde”.

Matías Alderete (E), se lleva el balón ante la presencia de los jugadores de Defensores: Gustavo Carballo y Hernán Verón. (Foto: Gentileza Punky Flores, de Diario NORTE)

Estudiantes le ganó a Defensores de Vilelas por 2 a 1 en el cotejo correspondiente a la 2ª fecha del torneo Apertura, correspondiente a la Liga Chaqueña de Fútbol. Santiago Velozo y Ramón Funes le dieron el triunfo a los dirigidos por Pablo Ríos, no obstante, Gustavo Carballo descontó para la visita.

EL PARTIDO (Gentileza Pablo Aguirre para Diario NORTE)
El encuentro se definió en el primer tiempo, dónde a su vez, se vio lo mejor del partido. Asimismo, fue el local quién se puso en ventaja gracias a Santiago Velozo, que logró empujar la pelota luego de quedarle servida tras una serie de rebotes y el ex Luján anotó el 1 a 0 a los 5 minutos.

Defensores creció en el juego o, mejor dicho, le hizo bien el gol en contra; buscó de manera frecuente el empate, puso en aprietos a la defensa local pero la ineficacia le jugó una mala pasada y el “rojo” resistía a toda costa cada ataque del “verde”. Sin embargo, en una extraordinaria jugada, de izquierda a derecha, Ramírez pasó al medio para Hernán Verón quién abrió para Roque Villaslova y éste habilitó de manera milimétrica a Carballo que fusiló ante la salida de Aquino, 1 a 1 a los 9 minutos, un verdadero golazo.

Por cómo se jugó y la propuesta de ambos hizo que el trámite se tornase un verdadero partidazo. Era para cualquiera, sin un dominador claro, los dos insinuaban peligro constante, pero en el “mejor momento”, por así decirlo, de Defensores apareció Ramón Funes.

Natanael Concha jugó rápido ante el quedo de toda la defensa y mediocampo de Defensores para Ramón Funes que disparó fuerte ante la mirada de Damián Leguizamón que nada pudo hacer, 2 a 1 a los 31 minutos.

La segunda etapa se jugó con la necesidad imperiosa de los dos: uno por liquidar el partido (en el caso de Estudiantes) y el otro por igualar, así como también, ponerse nuevamente en el encuentro, algo que finalmente no ocurrió. De esta forma, logró el triunfo Estudiantes para reponerse de la derrota en la primera fecha.

ESTUDIANTES (2): Mariano Aquino; Manuel Galeano, Alexis Gómez, Leonardo Vallejos Juric y Matías Alderete; Enzo Barrero, Alan Benítez, Gustavo Maidana y Natanael Concha; Ramón Funes y Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos.
DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Alfredo Vargas, Miguel Castillo, Esteban Rodríguez Candia y José Ramírez; Andrés Maciel, Franco Zarza, Roque Villaslova y Hernán Verón; Jonatán Canario y Gustavo Carballo. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 5PT Santiago Velozo (E). 9PT Gustavo Carballo (D). 31PT Ramón Funes (E).
Cambios: En Estudiantes: 27ST Agustín Larrazábal por Funes; 33ST Alan Esquivel por Concha; Marcos Cabral por Velozo; 42ST Santiago Caballero por Galeano. En Defensores: 10ST Mauricio Billordo por Vargas; 20ST Juan Rea por Ramírez; 29ST Marcos Figueredo por Verón.
Árbitro: Adrián Jara. Asistentes: Yanina Benítez e Ivo Cañete. Tercera División: Estudiantes 0 – Defensores 1. Cancha: Estudiantes.