28/07/2019

No le pierde pisada

Villa Alvear ganó y le pone presión al puntero Fontana. Con goles de Ojeda y Bogado el “funebrero” selló un triunfo por 2 a 0 ante CUNE para quedar a tres unidades de la cima. Fue por la 18ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña.

Lucas Aguirre, sale comandando un avance de Alvear. (Foto: Gentileza Jorge Flores, de Diario NORTE)

En la ciudad del ‘Abrazo Cordial’, Villa Alvear concretó una victoria por 2 a 0 ante CUNE, con goles de Gonzalo Ojeda y Sebastián Bogado. Sin embargo, tras la expulsión de su arquero Iván Ifrán en el primer tiempo, el Funebrero tuvo que trabajarlo con esfuerzo. En el complemento, Montero vio la segunda amarilla y el “canario” también quedó con diez hombres.

Alvear se mostró superior en el arranque pero le costó sobrepasar la férrea defensa de su rival. Hasta que pasado el cuarto de hora, Gonzalo Ojeda sacó provecho de un error defensivo y anotó el 1 a 0.

Pese a la diferencia a favor en el resultado al “funebrero” se le complicó tras la expulsión del arquero Ifrán cuando salió del área a cortar un centro y el árbitro le mostró la tarjeta roja. Fue el momento de CUNE para arrimar peligro pero no consiguió igualar el partido en ese primer tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, Alvear espero atrás por contar un hombre menos y cedió terreno y espacio a su rival. El “canario” adelantó líneas buscando la igualdad del encuentro. Federico González tuvo la más clara cuando estrelló su remate en el travesaño de Mugnier.

Ya en el final, CUNE se quedaría con un hombre menos por la expulsión de Montero y fue el momento donde Alvear volvió a pesar en el área de enfrente. Sebastián Bogado encaró hacia el arco de García y definió para el 2 a 0 final.

De esta manera el “funebrero” se mantiene en la pelea a tres unidades de Fontana que todavía debe jugar su partido y se ilusiona con la clasificación al Regional Amateur del año que viene.

VILLA ALVEAR (2): Iván Ifrán; Andrés Almirón, Gerardo Cortés, Leonardo Giménez y Gastón Serra; Juan Domínguez, Mauro Alegre y Lucas Aguirre (22ST José Mendoza); Sebastián Bogado, Walter Gorosito (35PT Marcelo Mugnier) y Gonzalo Ojeda (32ST Cristian Encinas). DT: Hugo Pedevilla.
CUNE (0): Dante García; Lucas López, Esteban Valenzuela, Gastón Montero y Gabriel Mántaras (22ST Lucas Sosa); Lautaro Givaudant (16ST Martín Rodríguez), Gerardo Villada, Matías Fernández (32ST Nahuel Zalazar) y Federico González; Jonathan Iglesias y Matías Alberto. DT: Roberto Saucedo.
Goles: 15PT Gonzalo Ojeda (VA). 47ST Sebastián Bogado (VA).
Incidencias: 34PT Expulsado Iván Ifrán (VA). 35ST Expulsado Gastón Montero (C).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Rodrigo López y Julia Fortini. Cancha: Fontana, local Villa Alvear. Tercera División: Villa Alvear 0 - CUNE 3.