18/08/2019

No hizo agua

Sameep volvió al triunfo luego de un mes. Le ganó 1 a 0 a Estudiantes, con gol de Jorge Bernasconi, y sumó tres puntos clave en su lucha por el descenso. El “Profe” Rubén Morales dirigió al equipo tras la salida de Jarque.

Sameep se quedó con un gran triunfo ante Estudiantes.

Quedó en el tiempo aquel jueves 13 de julio donde Sameep, aún dirigido por Néstor Jarque en ese momento, logró ganarle 1 a 0 a Central Norte. Desde ese día hasta pasó un mes para que el “Aguatero” retorne al triunfo frente un juvenil Estudiantes que mostró mucha garra, ambición y convicción pero falló en la definición.

Primer tiempo a favor de Sameep durante la media hora de juego, dónde aparecieron las figuras de Moscarelli, Aquino y Fernández, sin poder quebrar la resistencia de Nery Cardozo quién tuvo mucha acción defendiendo su arco. Aunque la más clara fue para Estudiantes, por medio de Cabral, que tras eliminar al arquero, se perdió un gol increíble.

Estudiantes intentó mejorar su imagen en el complemento y mostró signos positivos con ataques frecuentes, pero al igual que en el primer tiempo, entre Marcos Cabral y Ramiro Sánchez, no supieron resolver las situaciones claras que se le presentaron.

Por si fuera poco, Jorge Bernasconi llegó al gol a los 19 minutos tras una serie de rebotes en el área local, luego de un centro de Escalante que nadie despejó, y la empujó al fondo de la red, para el 1 a 0.

Sintió el golpe Estudiante, y volvió a generar por medio de Ramiro Sánchez, pero nuevamente desvió su remate cuando Gómez estaba vencido.

Ganó Sameep, en un partido parejo, y aprovechó una de las pocas situaciones que tuvo en el partido, para quedarse con tres puntos clave, en su lucha por mantener la categoría.

Pablo Aguirre.

ESTUDIANTES (0); Nery Cardozo; Matías Retamozo (ET Ramón Funes), Walter Alarcón, Malcon Gil e Iván Aguirre (25ST Percy Domínguez Santini); Gustavo Maidana; Juan Pablo Phipps, Sergio López (ET Iván Molina) y Román Martínez; Marcos Cabral y Ramiro Sánchez. DT: Miguel Urbina.
SAMEEP (1): Pablo Gómez; Jorge Bernasconi, Juan Gómez, Sebastián Miño y Hugo Gómez; Juan Carlos Escalante (35ST Facundo Duarte), Maximiliano Romero (10ST Mauricio Morales), Diego Fernández y Matías Gauto; Diego Moscarelli (45ST Facundo Ocampo ) y Gonzalo Aquino. DT: Rubén Morales
Gol: 19ST Jorge Bernasconi (S).
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Hernán Vallejos y Marcelo De Roso. Cancha: Fontana (local, Estudiantes). Tercera: Estudiantes 1-Sameep 0.