14/06/2019

Lo mandó al descenso

Central Norte le ganó 2 a 0 a Independiente Tirol con goles de Mercado y Silva. El “mil rayitas” con la derrota cayó en la zona de descenso. En el “ferroviario” se fue expulsado Ojeda. Empezó la 12ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña.

Pablo Mercado lo busca a Mauricio Silva, se abrazan en un gol los autores de los tantos de Central Norte. (Foto: Agustín Gómez)

Importantísimo  triunfo de Central Norte ante Independiente Tirol en la apertura de la 12ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña. Pablo mercado y Mauricio Silva anotaron los goles del “ferroviario” que terminó con diez por la expulsión de Christian Ojeda. Por su parte el elenco de Tirol cayó a la zona de descenso directo.

Partido que de arranque fue parejo con buenas intenciones de los dos equipos para el traslado de balón. Central Norte dominó en la mitad de cancha por la superioridad de jugadores pero Independiente estaba bien ordenado y parado en todas sus líneas.

Algunas llegadas hubo por parte de los dos equipos pero con el trascurrir de los minutos se jugó lejos de los arcos y se volvió muy friccionado todo. Acumularon varias tarjetas amarillas los dos equipos debido al juego brusco. Sin sacarse ventajas marcharon con el marcador en cero al descanso.

Para el complemento volvió el fútbol que predominó por parte de Central Norte que empezó a tener control en el juego y además tuvo una ráfaga de juego ofensivo donde consiguió anotar los goles que le terminarían dando el triunfo.

Silva encaró un contraataque ante una mala salida de Independiente y al llegar al área cedió para Pablo Mercado que definió para el 1 a 0. Minutos más tarde el goleador de la tarde devolvió gentilezas y asistió a Mauricio Silva que puso el 2 a 0.

En la vorágine del parcial triunfo, el “ferroviario” quedaría con un hombre menos por la expulsión de Christian Ojeda por acumulación de tarjetas amarillas. El “mil rayitas” buscó llegar al área de Almirón intentando el descuento que lo mantenga en partido y tuvo la posibilidad de conseguirlo de no ser por el “1” del local.

Ante un adelantado Independiente el equipo local tuvo también sus ocasiones para estirar la diferencia en el marcador. Fue final y Central Norte sumó tres puntos importantes en el campeonato. La contra cara fue la derrota de Independiente Tirol que cayó en la zona de descenso y deberá conseguir muchos puntos si no quiere repetir las campañas de torneos anteriores.