14/08/2019

Lo dejó “Bobis”

Con gol de Gustavo Bobis, Independiente Tirol venció a Resistencia Central por 1 a 0 en uno de los adelantados de la 21ª fecha y alejó al “Albo” de los puestos de arriba y la lucha por entrar al Regional Amateur; llega motivado al clásico.

Gustavo Bobis, le devolvió la sonrisa a Independiente Tirol tras anotar el gol del triunfo ante Resistencia Central. (Foto: Luis Leyes)

Independiente Tirol, que venía de cuatro derrotas al hilo, se sacó la mufa al vencer por 1 a 0 a Resistencia Central, en duelo de la 21ª fecha jugado en la cancha de Juventud por el torneo de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. El único gol lo hizo Gustavo Bobis, a los 36 del complemento.

En la primera etapa fue la visita la que tomó la iniciativa. “Dani” Liva era quien mejor entendía el juego y encontraba en Luis Gómez al socio con quien dialogar futbolísticamente, pero la férrea defensa local como podía lograba desbaratar esos intentos; y cuando lograban vulnerar a los defensores, aparecía una y otra vez la figura de Edgardo López en el arco.

En el complemento se vio lo mejor del partido, con el “albo” dueño de la pelota y disponiendo de no menos de cuatro ocasiones claras para abrir el marcador, pero se agigantó el “1” local. Y hubo otras chances: Liva sacó un remate de afuera del área que devolvió el parante izquierdo, contestó Tirol con un disparo de Antoniolli que hizo blanco en el travesaño. Luego, en una larga corrida de Bobis, ganó Padua el mano a mano.

Y cuando el reloj marcó el minuto 36 la figura de la cancha, Gustavo Bobis, definió con enorme categoría junto al palo izquierdo de Padua para salir gritando el gol de la victoria para Independiente. Sobre el final, Sedlisky pudo aumentar pero su remate fue despejado en la línea por un defensor “albo”. Victoria importantísima de Independiente, que ganó su tercer partido del torneo (en la fecha 6 también le había ganado a “Resi”; y en la 15 a Luján), para esperar motivado el clásico del lunes ante Juventud.

Luis Leyes

INDEPTE. TIROL (1): Edgardo López; Damián Flores, Andrés Molina, Sebastián García y Guillermo Treiber; Cristian Pérez (32ST Joaquín Sedlisky), Hernán Maidana (42ST Brian Brítez), Leonardo Altamirano y Leandro Antoniolli; Miguel González (39ST Mariano González) y Gustavo Bobis. DT: Héctor Solís.
RCIA. CENTRAL (0): Ober Padua; Darío Cravero, Facundo Escobar, Pablo Taboada y Miguel Sosa (25ST Juan Midulla); Roger Varela (20ST Lisandro Obregón), Pablo Ríos, Alfredo Barlessi y Daniel Liva; Alfredo Torales (34ST Damián Franco) y Luis Gómez. DT: Mario Valenzuela.
Gol: 36ST Gustavo Bobis (IT).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Julia Fortini y Javier Insfrán. Cancha: Juventud (local, Indep. Tirol). Tercera División: Indep. Tirol 1 - Rcia. Central 2.