08/05/2021

Liga Chaqueña: la punta es sólo mía

Regional ya es único puntero. Puso lo que hay que poner y con uno menos encontró el triunfo sobre el final. Fue 3 a 2 ante CUNE, por la 5ª fecha. El “Expreso” de “Joselo” Fernández manda en soledad en la “A” liguista.

Franco Lagioia, encarando ante Lucas López. Regional ganó 3 a 2 (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

Ya está solo arriba. Ganó su cuarto partido de los cinco que jugó y Regional manda en soledad en la “A” liguista, aprovechando el empate de Alvear. Este sábado venció 3-2 al siempre difícil CUNE en la cancha de San Fernando.

El juego comenzó con el “expreso” presionando bien arriba pero con algunos errores defensivos. El “canario” supo aprovechar esto cuando a los 20’ del primer tiempo se puso en ventaja por medio de Emmanuel Cáceres, que definió de buena manera ante la salida de Rojas.

El equipo de “Joselo” Fernández siguió buscando y encontró la igualdad a los 26’ tras un tiro libre que se estrelló contra el travesaño y Max Pared la empujó.

Regional no término de festejar el empate y CUNE ya se puso de nuevo arriba tras un penal a los 28’ que cambió por gol Erick Mateo.

En el amanecer del complemento, Sosa la aguantó y se la dejó servida a Max Pared, que empardó las cosas (2-2). A los 20’ se tuvo que ir expulsado Pared tras darle un codazo a Gonzalo López.

Sin embargo Regional no se dio por vencido y encontró el gol de la victoria por medio de Patricio Ruberto, a los 38’, tras recoger un rebote y rematar contra el primer palo.

Luego, CUNE intentó llegar al empate pero ya no tuvo piernas, el “expreso” lo aguantó muy bien y se llevó tres puntos que lo dejaron como único puntero del campeonato.

Federico Candia

CUNE (2): Lucas Cabrera; Lucas López, Hugo Gómez, Gastón Montero y Samuel Soto; Lautaro Givaudant, Nahuel Zalazar, Erick Mateo, Darío Silva; Rodrigo Espíndola y Emmanuel Cáceres. DT: Roberto Saucedo.
REGIONAL (3): Reinaldo Rojas; Cristian Ramos, Fernando Espinoza, Carlos Córdoba e Iván Zarate; Patricio Ruberto, Nahuel Romero y Nicolás Gamarra; Franco Lagioia, Javier Sosa y Max Pared. DT: José M. Fernández.
Goles: 20PT Emmanuel Cáceres (C), 26PT Max Pared (R); 28PT Erick Mateo (C). 1ST Max Pared (R); 38ST Patricio Ruberto (R).
Incidencia: 20ST Max Pared (R), expulsado.
Cambios: 1ST Leandro Ponce por Lucas Cabrera (C), 5ST Gonzalo López por Darío Silva (C), 13ST Federico Fleitas por Cristian Ramos (R), 17ST Mario Carballo por Rodrigo Espíndola (C), 35ST Víctor Peralta por Nicolás Gamarra (R).
Arbitro: Juan Domingo Lencina. Asistentes: Diego Mitoire y Melina Meza. Cancha: San Fernando (loca, Regional).