06/05/2022

La primera del “Güira”

Güiraldes le ganó 2 a 1 a Estudiantes en Villa Gobernador Ferré y cosechó su primer triunfo en el “Apertura”. Ferreyra y Toro Hincapié los goles. Descontó Hageleit. Tercera derrota seguida del “Rojo”. Fue por la fecha 4.

Nahuel Ferreyra aguanta ante Santiago Velozo. Güiraldes le ganó 2-1 a Estudiantes (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

Güiraldes cantó victoria. La necesitaba y la consiguió este jueves al vencer por 2 a 1 como visitante a Estudiantes, en juego de la 4ª fecha de la “A” liguista de fútbol.

Fue el primer triunfo para el equipo de Tayara-Lezcano, tras tres derrotas en fila. Para el “Rojo”, tras el triunfo en el estreno, fue la tercera derrota consecutiva.

EL JUEGO (Crónica: José María Rodríguez)
De entrada golpeó la visita. Centro de Silva (Estudiantes reclamó off side) y la metió Nahuel Ferreyra entre las piernas de Borda para el 1 a 0.

Estuvo a tiro del empate Velozo, pero la tiró arriba. Y Güiraldes en su segunda llegada llegó al 2-0: volvió a equivocarse la última línea, aprovecho Joan Toro Hincapié y definió de zurda a la red.

Estudiantes reaccionó y, tras un centro de Concha, Miguel Hageleit de cabeza puso el 1-2.

En el segundo tiempo Güiraldes se refugió y supo defender la ventaja. Estudiantes intentó pero no tuvo muchas ocasiones. La más clara fue de Leo Vallejos Juric, pero la sacaron en la línea.

La visita exageró al hacer tiempo, a tal punto que Amarilla dio 12 minutos de descuento, pero el 2-1 a favor de Güiraldes no se alteró. El equipo de la dupla Tayara-Lezcano fue contundente y festejó en Villa Gobernador Ferré.

ESTUDIANTES (1): Lisandro Borda; Víctor Valoriani, Brian Gómez, Leonardo Vallejos Juric y Miguel Hageleit; Gustavo Maidana, Alan Benavidez, Natanael Concha y Enzo Barrero; Agustín Larrazábal y Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos.
GÜIRALDES (2): Facundo Ford; Raúl Ferreyra, Lucas Cardozo, Juan Ramírez e Iván Albornoz; Santiago Soto, Lautaro Martínez y Nahuel Ferreyra; Cristian M. Silva; Joan Toro Hincapié y Brian Bordón. DT: Gerardo Tayara y Diego Lezcano.
Goles: 4PT Nahuel Ferreyra (DG); 18PT Joan Toro Hincapié (DG); 25PT Miguel Hageleit (E).
Cambios: en Estudiantes, 15ST Fabián Funes x Benavidez; 25ST W. Alarcón x B. Gómez; 35ST Alan Esquivel x Concha. En Güiraldes 35PT Damián Quevedo x Bordón; 15ST David Quintana x Albornoz; 25ST Mauro Rojas x Soto; 39ST Federico Mendoza x J. T. Hincapié.
Árbitro: Damián Amarilla. Cancha: Estudiantes. Tercera: Estudiantes 3-Dep. Güiraldes 1.