17/09/2022

Juventud venció a Regional

Juventud de Tirol le ganó al último campeón Regional, y se consolida como líder de la zona “A”. Parecía que lo ganaba tranquilo con un contundente 3 a 0, pero el “Expreso” descontó hasta llegar al 3-2 final.

Juventud venció a Regional a domicilio. Foto: Pablo Dao.

Juventud venció a Regional por 3 a 2, en el inicio de la 4ª fecha del Torneo Clausura. Lo ganaba cómodo 3 a 0, por los tantos de Santiago Robledo en dos ocasiones y Enzo Pittau; pero el “Expreso” se puso a tiro con los goles de José Valdez, dos veces, pero no le alcanzó. El “Tricolor” es líder de la zona “A”.

EL JUEGO (Crónica: Pablo Dao, para diario Norte)
El partido comenzó con muchas imprecisiones como consecuencia del campo de juego y del intenso viento. Ambos conjuntos cometieron muchas faltas, mostrándose un poco más incisivo Juventud, que avisó a los 23 con un cabezazo de Maidana que Zárate despejó en la línea.

La apertura del marcador se dio a los 27 minutos. Un centro desde la derecha, y Enzo Pittau que le ganó a su marcador y convirtió de cabeza el 1-0 junto a un palo. Casi inmediatamente, el mismo Pittau se metió dentro del área y Barrios lo bajó con falta. Del penal se hizo cargo Santiago Robledo, que venció fácilmente a Lezcano y estiró la ventaja para la visita.

El complemento inició con un Juventud atento al contragolpe, estrategia que a los cinco minutos tuvo su recompensa. Mal parada la defensa del local, Martínez Cortez se escapó por derecha y metió el centro al medio para la entrada nuevamente de Robledo, quien puso el 3-0.

Parecía un triunfo fácil para los de Tirol, pero Regional se despertó a falta de 25 minutos. José Valdéz aprovechó un error del arquero Gálvez y metió el primer descuento, mientras que el mismo delantero también aprovechó una pelota suelta en el área para marcar el 2-3 que llenaba de esperanza a toda la gente del “Expreso”.

Regional atacó por todos los medios, y tuvo dos jugadas consecutivas a los 39 minutos que terminaron en el travesaño; ambas desde el córner, con Tiberio Bazán primero y González después como ejecutantes. Casi sobre el final, se iría expulsado por doble amarilla Raúl Ojeda en Juventud, que festejó con ganas este triunfazo que lo sitúa en soledad en la cima de la zona A del Clausura.

REGIONAL (2): Diego Lezcano; Federico Fleitas, Jorge Bernasconi, Leonel Barrios y Gustavo Zárate; Pablo Mercado, Maximiliano Romero, Franco Lagioia y Kevin Acevedo; José Valdez y Max Pared. DT: José Fernández.
JUVENTUD (3): Maximiliano Gálvez; Paolo Padrón, Pedro Sena, Dante Maidana y Sebastián Mercado; Gastón Brítez, Raúl Ojeda, Mariano Villalba y Gastón Martínez Cortez; Enzo Pittau y Santiago Robledo. DT: Joaquín Espíndola.
Goles: 27PT Enzo Pittau (J); 31PT Santiago Robledo, de penal (J); 5ST Santiago Robledo (J); 20ST José Valdez (R); 32ST José Valdez (R).
Cambios: En Regional: 14ST Bruno Tiberio Bazán por Acevedo; 31ST Federico González por Fleitas. En Juventud: 19ST Ruben Hidalgo por Villalba; 27ST Matías Antoniolli por Pittau; 41ST Ramón Godoy por Robledo; 51ST Leonardo Rojas por Martínez Cortez.
Incidencia: 50ST Raúl Ojeda (J), expulsado.
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Damián Amarilla y Bautista González.
Cancha: Regional. Tercera: Regional 2- Juventud 0.