05/09/2021

Juve- Alvear, empate en blanco

En el partido más destacado de la fecha, Juventud y Villa Alvear, igualaron sin goles en Tirol. El “Funebrero” resignó la punta en manos de Regional, y Juventud cortó una buena seguidilla de triunfos.

Juventud y Alvear igualaron en Tirol. Foto: Gentileza Pedro Meza.

Era el duelo más esperado de la fecha, sin embargo Juventud y Villa Alvear no se pudieron agredir al igualar 0 a 0 en Tirol. Si bien es un punto que a los dos les sirve para seguir en la lucha por el campeonato, la igualdad favoreció a Regional que recuperó la cima en la tabla de posiciones.

El primer tiempo tuvo mucha movilidad, donde la visita manejó el balón y lejos de su arco debido a la claridad que le aportaba "Cachilo" Santa Cruz. Villa Alvear no le dejó resquicios a Juventud que no encontró el balón y cuando la tuvo se repitió en pelotazos intrascendentes que facilitaron la tarea defensiva visitante.

En cuatro minutos el equipo del "Ninja" Gomez perdió a 2 jugadores por lesión generando preocupación en la visita.

La primera llegada seria se dio a los 15 minutos, tras centro de Santa Cruz desde la derecha, Blanco se confió y por atrás Diego Núñez conectó de cabeza y el palo salvó la caída de su valla.

En la segunda etapa Villa Alvear se fue decididamente en busca de los tres puntos, a los 11 minutos, por el sector izquierdo Santa Cruz ejecutó el tiro libre y el horizontal volvió a salvar al local, que empezó a mostrar enormes signos de cansancio debido al encuentro disputado tres días atrás.

Juventud hacia todo muy lento, ganando el mayor tiempo posible y esa actitud llevó a la visita a cometer errores que lo pudieron haber pagado muy caro.
A los 26 minutos salida desde el fondo, dos defensores visitantes fueron en búsqueda de la pelota y se la dejaron servida a Martínez Cortez que ingresó al área, la cedió a Diego Monzón y este de manera increíble la tiró por arriba.

Los cambios le dieron resultado a Ebel porque con el ingreso de Mariano Villalba y Gastón Brítez emparejó las acciones en la mitad del campo, Alvear no se resignaba a no buscar el triunfo y en el cuarto minuto de los 5 adicionados, Santa Cruz levantó un centro tras un tiro libre, se elevó el "Nivi" Nuñez y su cabezazo se estrelló en el travesaño.

Fue empate, con sabor a poco para la visita por el juego desarrollado y las chances desperdiciadas mientras que para el local fue "Puntazo y Medio" por la clasificación del pasado miércoles para el próximo Regional Amateurs y cerrar la semana con un empate que lo deja con muy buenas chances de seguir peleando por el título.

Luis Leyes.

JUVENTUD (0): Mathías Blanco; Gonzalo Monzón, Emiliano Escalante, Rodrigo Valdovinos y Maximiliano Sedlisky; Bruno Prieto, Paolo Padron, Nelson Zweifel y Hugo Brizuela; Diego Monzón y Gastón Martínez Cortez. DT: Ariel Ebel.
VILLA ALVEAR (0): Pablo Torresagasti; Sebastián Miño, Gastón Rivero y Marcos Ojeda; Juan Domínguez, Walter Ayala, Armando Maldonado y Víctor Peralta; Claudio Santa Cruz; Sebastián Bogado y Diego Núñez. DT: Egidio Gómez.

Cambios: Juventud, 16STMariano Villalba por Hugo Brizuela. 30ST Gastón Brítez por Emiliano Escalante. 47ST Lucas Rojas por Diego Monzón.
Alvear, 33PT Braian Ponce por Gastón Rivero. 37PT Braian Roldan por Armando Maldonado. 16ST Raúl Almirón por Víctor Peralta.

Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Juan Insfran y Blas Román.
Cancha: Juventud de Puerto Tirol.
Tercera División: Juventud 1 - Villa Alvear 0.