02/03/2019

Regional Amateur

Hicieron tablas

Resistencia Central y Estudiantes igualaron 2 a 2 en el inicio de la 4ª fecha del Regional Amateur. Luis Gómez anotó los dos goles del “Albo” mientras que Rodrigo Cardozo y Juan Girón los del conjunto “Rojo”.

Diego Echeverri (RC) y Gustavo Maidana (E), en plena disputa del balón. (Foto: Gentileza 'Pato' Gómez).

En el partido que abrió la 4ª fecha de la zona 6 del Regional Amateur, Resistencia Central y Estudiantes empataron 2 a 2 y continúan invictos y liderando el grupo. Luis Gómez anotó los dos goles del “Albo” mientras que Rodrigo Cardozo y Juan Girón decretaron el empate para el “Rojo”.

Del vestuario Resistencia Central marcó diferencias con respecto al marcador ya que antes del minuto de juego ya ganaba por 1 a 0. Recuperación rápida en mitad de cancha, apertura para Barlessi y un centro que terminó en los pies de “Gringa” Gómez para el 1 a 0. Sorprendido Estudiantes que no se terminó de acomodar en el partido y estaba con el marcador en contra.

En los primeros minutos el “Albo” hasta pudo ampliar el marcador pero en un descuido en el fondo, Sandoval entregó corta para Padua y un atento Cardozo interceptó el pase y tras eludir al arquero anotó la igualdad con el arco a su merced.

Con el 1 a 1 el partido mejoró notoriamente. Los dos equipos dispusieron de sus armas para intentar jugar y lastimar el rival. En el local se destacó el trabajo de Liva y sus combinaciones con Barlessi y Echeverri para tener oportunidades de anotar. En la visita el juego pasó por Santa Cruz y un gran esfuerzo y entrega de “Pepe” Cardozo.

En el complemento volvió a tomar la iniciativa “Resi” Central que llevó a su rival hasta su arco. El equipo de Barbona desplegó buen juego e hizo ancho el campo de juego favorecido por algunas falencias de Estudiantes. Luis Gómez conectó un centro y metió un testazo que Gálvez sacó al tiro de esquina y en la siguiente jugada reventó el travesaño.

Al “Rojo” le quedó lejos el arco de Padua y tuvo que recurrir a individualidades para tener alguna que otra ocasión. Voiquevichi que ya llevaba minutos en cancha tiró un centro preciso al área y “Gringa” Gómez de cabeza adelantó al “Albo” nuevamente. Urbina pateó el tablero y puso delanteros para buscar la igualdad.

El equipo local desperdició varias situaciones para liquidar el juego y a cinco minutos del final Pablo Silba bajó una pelota para Juan Carlos Girón que dentro del área definió exquisitamente ante la salida de Padua y marcó el 2 a 2. El partido terminó igualado manteniendo el invicto de ambos equipos que son punteros de la zona ante la espera del duelo de Villa Alvear-Don Orione que juegan este domingo.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Facundo Escobar, Enzo Alsina y Darío Cravero; Jonathan Echeverri (37ST Hernán Verón) y Alfredo Barlessi; Diego Echeverri y Daniel Liva (33ST Roque Villaslova); César Vacca (22ST Sebastián Voiquevichi) y Luis Gómez. DT: Alejandro Barbona.
ESTUDIANTES (2): Maximiliano Gálvez; Facundo Cáceres, Walter Alarcón (38ST Matías González) Leonardo Vallejos Juric y Gonzalo Ocampo; Santiago Robledo (19ST Roberto González), Víctor Valoriani, Gustavo Maidana y Claudio Santa Cruz (26ST Juan Girón); Rodrigo Cardozo y Pablo Silva. DT: Miguel Urbina.
Goles: 1PT Luis Gómez (RC). 10PT Rodrigo Cardozo (E). 24ST Luis Gómez (RC). 40ST Juan Girón (E). Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Arturo Dino y Gustavo Giménez (terna de la Liga Chaqueña). Cancha: San Martín, local Resistencia Central.