11/04/2021

Güiraldes se quedó con el duelo de ascendidos

Deportivo Güiraldes consiguió su primer triunfo en el torneo tras superar a San Fernando, que no conoce la victoria aún en el certamen. Fue 2 a 0 gracias a los goles de Canteros y Marangoni para el equipo de Zárate.

El equipo de Güiraldes que consiguió su primer triunfo en el torneo. (Foto: Facebook Club Social y Deportivo Güiraldes)

Deportivo Güiraldes cosechó sus primeros 3 puntos y se recuperó después de la derrota ante Regional en la primera fecha. San Fernando volvió a perder en su segunda presentación.

El duelo del primer tiempo estuvo en la mitad de cancha en el arranque del partido. El que comenzó a marcar la diferencia allí fue Güiraldes con buena presencia y juego de “toro” Silva, lo cual le permitió al local tener las primeras ocasiones.

Canteros tuvo la oportunidad pero su remate se fue apenas arriba y la respuesta inmediata de San Fernando fue un remate al palo de Ramírez y en el rebote Pérez del Río volvió a estrellar el balón el vertical de Halupa.

Promediando el primer tiempo el partido se emparejó y se jugó lejos de los arcos. La pelota detenida era el arma de peligro de San Fernando pero en el final del primer tiempo, los dirigidos por Zárate abrieron el marcador gracias a Canteros que tras un despeje en el área definió para el 1 a 0.

En el complemento “Sanfer” tomó la iniciativa y fue en busca del empate con buen tino pero la defensa de Güiraldes se mostró muy sólida y se las ingeniaron para mantener el arco en cero.

Ya cerca del final, Canteros se soltó en ataque y salió rápido del fondo eludiendo rivales y habilitó a Marangoni que solo tuvo que definir para estirar a dos la ventaja para el “Güira”.

Gran victoria del equipo dirigido por Sergio Zárate que cosechó sus primeros tres puntos mientras que San Fernando cayó por segunda vez consecutiva en este arranque del campeonato.

Gastón Lobos

DEP. GÜIRALDES (2): Adrián Halupa; Raúl Ferreira, Juan Osuna, Leandro Osuna y Gonzalo Aguirre; Sergio Almúa, Mauro Silva, Santiago Paniagua y Guillermo Treiber; Pablo Canteros y Nicolás Marangoni. DT: Sergio Zárate.
SAN FERNANDO (0): Ramiro Gómez; Alexis Ramírez, Braian Fleita, Antonio Deville y Lautaro Sosa; Guillermo Famoso, Damián Veloso, Rubén Pérez Del Río y Nicolas Abatte; Armando Sánchez y Damián Barlessi. DT: Julio García.
Goles: 41PT Pablo Canteros (DG). 34ST Nicolás Marangoni (DG).
Cambios: 5ST Enrique Ojeda por Santiago Paniagua (DG). 10ST Roberto Coronel por Guillermo Famoso (SF). Juan Barrios por Alexis Ramírez (SF). Nicolas Quiroz por Lautaro Sosa (SF). Juan Barrios por Pablo Canteros (DG). Diego Acosta por Gonzalo Aguirre (DG).
Árbitro: Laura Studers. Asistentes: Rodrigo López y Denis Pierlorenzi. Cancha: Fontana (local Deportivo Güiraldes). Tercera División: Dep. Güiraldes 1 - San Fernando 2.